Batch Cat WordPress Plugin Not Working Fixed

Batch cat plugin is very useful plugin for webmaster that has many post in their wordpress blog.

Since WordPress 3.1 You will find that Batch Cat Plugin not working.

when we assign post to category it will raise error “Please select at least one post !’” Or ”Please select at least one Category !’”

I try to find the solution in google, but with no luck.

So i decide to make fix for it icon smile Batch Cat Wordpress Plugin Not Working Fixed ,  - I m kind of smart lazy programmer icon biggrin Batch Cat Wordpress Plugin Not Working Fixed

 

Finally i found the problem is in jquery selector. Latest jQuery selector has changed

Ok. Here is the fix.

1. Open batch-cat.js

2.  Go to function bcat_get_posts() and function bcat_get_cats()

3.  Change current line

var posts = $('input:checkbox:checked[name="postid[]"]');

To

var posts = $('input:checkbox[name="postid[]"]:checked');

4. and also make change below line too

var posts = $('input:checkbox:checked[name="catid[]"]');

To

var cats = $('input:checkbox[name="catid[]"]:checked');

and Viola Its working Now icon smile Batch Cat Wordpress Plugin Not Working Fixed

 

Pesan Tiket Kereta Api

Long weekend ini silaturahmi ke jogja.. Pas lihat cek jadwal kereta di http://infoka.kereta-api.com/ kok tidak muncul hasil pencariannya, tidak ada pesan apa-apa. Ternyata website keretaapi dirombak, cek jadwal kereta diubah dari depan langsung. http://www.kereta-api.com - ternyata pake joomla 1.5, desain bagus juga- tp ya dikasih informasi dung, udah bagus tapi ga di sosialisasikan.

 Pesan Tiket Kereta Api

Baru tahu juga kalau bisa beli tiket kereta melalui Kantor Pos yg Online, dan baru tahu juga kalau bisa pesan tiket kereta melalui nomor 13897 (hanya bisa dari nomor GSM) dan membayar melalui Bank mandiri(ATM, Phone banking, mobile banking) ATM Bank Mandiri, Bank BII, Bank BRI dan Bank Pembangunan Daerah (BPD) Jawa Tengah. Dasar, memang saya jarang banget naik kereta icon biggrin Pesan Tiket Kereta Api

Sekarang PT KAI juga punya Call Center:

- 121                              : Untuk panggilan dari PSTN / telepon rumah

- 021 – 21391121      : Untuk panggilan dari Handphone

- Jam Operasi            : Senin – Minggu, 04.00 – 22.00 WIB

PUSAT PELAYANAN RESERVASI TIKET KERETA API

KETERANGAN
KODE WILAYAH
NOMOR TELEPON
Jakarta, Pintu Air 021 3502691 Bandung, Kebon Kawung 022 4206917 Cirebon, Kejaksan 0231 210333 Semarang, Taman Tawang 024 3582859 Yogyakarta, Pasar Kembang 0274 512870, 589685 Surabaya Pasar Turi 031 5345014 Surabaya Gubeng 031 3521465,5034468

Buat yang mau beli tiket kereta melalui kantor pos, Sayang banget pencarian alamat kantor pos di website kantorpos keluarnya forbidden access icon smile Pesan Tiket Kereta Api

Kenapa ya layanan plat merah sering ga bagus?
Karena tidak ada evaluasi dan sanksi ya?

foto: okezone.com

Against Everybody Draw Mohammed Day!

And again..
Drawing Mohammad – Moslem prophet – it was forbidden in Islam, in contest.

I don’t know why that people getting involve to what they not there.
Drawing Mohammad is Forbidden, that is moslem believes..

Religion is Like love
Religion is about believe

Maybe other didn’t like it.. But you love it
But When you were deep in love with, you will do anything to protect your loved

It is like your country.. maybe you are basta*d in your country
But if there were people in another country burn your country flag and say you country is sh*t
I believe you will burn to fire and give big punch to their face

Religion is not kind of rule that you can amandement
Religion is not kind of rule that you can complain..

So please give respect what people believe.
No matter who you are!

Maybe you do not believe in God
Maybe you have another God ^_^

Its You.. up to you
But just don’t bother other people believes

Tips Mempercepat Download di Rapidshare

Sesuai judul..

Ada sedikit trik/tips untuk mempercepat download di rapidshare non-premium. Kalo udah punya premium account sepertinya cukup berguna juga, karena tips ini adalah memilih rapidshare server.

Biasanya  setelah memilih mode free user, akan ada waiting time menunggu link download keluar. Setelah keluar jangan langsung klik tombol download!.

  1. klik Advandce download Settings (lihat gambar).
  2. Pilih server yang paling cepat. biasanya yg ga ada embel-embel # atau nomor.

rapidshare trick Tips Mempercepat Download di Rapidshare

Saya coba tes beberapa server dengan file yang sama, perbedaanya cukup signifikan.

Koneksi saya menggunakan smart, server yg sangat cepat dapat fullspeed adalah Teleglobe, Coden. yg lain seperti level3, TeliaSonera cuma dapat speed 5KBps.. yg Teleglobe bisa dapat stabil 16KBps.
Silahkan tes dengan koneksi lain dan tolong di share di sini

Kalo tetep ga puas silahkan pake rapidshare leecher indonesia yg udah mulai banyak tersedia gratis icon wink Tips Mempercepat Download di Rapidshare

Website Pemkab Kediri Kena Malware

Karena ada pertanyaan dari pengunjung wongkediri.net Mas Noki.. saya coba cari di google tentang hotel di kediri atau di pare.

Kaget pas lihat hasil pencarian yang mengarah ke website pemkab kediri kediri.go.id karena ada peringatan bahwa website itu berbahaya.

kediri go id malware google2 Website Pemkab Kediri Kena Malware

dan benar saja.. ternyata website pemkab kediri diinject malware..

kediri go id malware Website Pemkab Kediri Kena Malware

Semoga admin tahu dan cepat di selesaikan

Tips Membuka Paypal multi currency

paypal euro  Tips Membuka Paypal multi currencyHalo freelancer, publisher, dkk icon smile Tips Membuka Paypal multi currency

Semoga kurs dolar yang makin turun tidak membuat Rekan-rekan surut.

Hari ini kurs dolar d BCA Rp. 9020.. dan Kurs Paypal adalah RP. 8865

Yah resiko, ketika 1 dolar = Rp 11.000 Kita juga menikmati keuntungannya icon smile Tips Membuka Paypal multi currency sekarang kurs 9000 ya dinikmati aja.

Yang penting earning juga makin meningkat, Amiin.. ^_^v

Tetapi ada mata uang yang cukup kuat yaitu Euro, kalau mempunyai client dari eropa sebaiknya minta pembayaran pakai Euro.

Atau kalau anda sukses di eufreelance.com juga pake euro bayarnya.

Masalahnya bagaimana Kita tetep bisa menyimpan dalam Euro? bukan Euro terus dikonversi ke dolar.

Kalau Anda mempunyai account Paypal, ini sangat mudah. Tidak perlu membuka 2 account paypal baru untuk menyimpan euro.

Paypal mendukung multicurrency. Saya kira multicurrency maksudnya cuma bisa kirim atau terima dari mata uang apapun nanti otomatis dikonversi ke USD. Ternyata paypal juga bisa menyimpan balance dalam multicurrency juga icon biggrin Tips Membuka Paypal multi currency , jadi serasa mempunyai beberapa tabungan.

paypal mrb banner Tips Membuka Paypal multi currency

Cara menambahkan mata uang baru di paypal sangat mudah.

1. Login ke paypal -> profile

2. Lihat bagian Financial Information -> Currency Balances

3. Pilih Select New Currency -> Add Currency

4. Selesai

add paypal euro Tips Membuka Paypal multi currency

menambah mata uang di paypal

paypal euro Tips Membuka Paypal multi currency

add new currency to paypal

Kalau berhasil maka mata uang baru akan muncul di bawahnya. Anda dapat memilih mata uang default yg di gunakan untuk mengirim uang. Nantinya, jika kita menerima pembayaran secara otomatis akan di masukkan ke balance sesuai dengan mata uang yang dikirim. Jadi tidak ada double konversi yang sangat merugikan Kita.

Misal kita terima pembayaran dari Euro, paypal kita Dolar, di cairkan ke rupiah.

Euro->USD->Rupiah ada 2 kali perubahan kurs

Kalau account paypal ada Euro

Euro->Rupiah : cuma 1 kali konversi kurs

Anda juga dapat membuka mata uang lain misal: paypal pondsterling, paypal yen dsbnya.

Semoga bermanfaat icon smile Tips Membuka Paypal multi currency

wp-ecommerce: Enable SSL With No Pain

Fix redirect loop error when enabling SSL https on wp-ecommerce

One “cool” thing from wp-ecommerce icon smile wp ecommerce: Enable SSL With No Pain as usual..

my client want to enable SSL on wp-ecommerce shopping cart.

I have read talkspam and instinct forum and apply their tutorial.. but unfortunately when accessing https:// url, my browser says that there is redirect loop. it seem because of canonical url redirect function from wordpress.

  1. Install SSL on your server
  2. Install the HTTPS for WordPress plugin.
  3. From your WP Admin panel, select  e-Commerce | Settings | Admin | URL Settings section, make sure your URL settings contain https://

    wp ecommerce ssl wp ecommerce: Enable SSL With No Pain

    wp-ecommerce-ssl

  4. In the WP Admin panel, select Settings -> General change wordpress and blog address contain https://
    wp ecommerce ssl21 wp ecommerce: Enable SSL With No Pain
  5. the last important thing, install plugin from Mark Jaquith or being simple just add
remove_filter('template_redirect', 'redirect_canonical');

insert that script in functions.php file at your theme folder.

hope it save your time for finding bugs on the field.

Shippuuden 133 – The Tale of Jiraiya the Gallant

245 Shippuuden 133   The Tale of Jiraiya the GallantHabis nonton Shippuuden 133.. selalu aja ada rasa berbeda.
Inilah hebatnya, walopun udah tahu jalan ceritanya versi manga tetapi animenya tetep ciamik. Khas jepang, jadi semangat!
bd banget ama Avatar -walopun bagus juga- tp holywood punya, rasanya lain pula :p

Di Naruto karakter antagonis pun ok punya, siapa yg ga suka akatsuki =))
karakter antagonisnya berkelas banget, bersahaja. coba aja googling banyak banget yg buat mantel/jas motif akatsuki =)), atau indoakatsuki.us =))

Naruto shippuuden 133 ini adalah kematian Jiraiya, gurunya Naruto.

In ninjas world,
Its not how die about Lived but how you die in the ninja world
A ninja’s life is not measured by how they lived, but rather what they managed to accomplish before their death

Walaupun dalam masa hidupnya Jiraiya merasa tidak begitu pernah melakukan hal penting & bermanfaat,
travelling, nulis novel, di tolak sonade, peeping icon biggrin Shippuuden 133   The Tale of Jiraiya the Gallant
tapi dalam ending hidupnya Jiraiya memberikan kunci bagi ninja lainnya untuk mengalahkan Pain. Paling Ga khusnul khotimah icon smile Shippuuden 133   The Tale of Jiraiya the Gallant

Ya.. bagi muslim, hidup di dunia ini adalah sekedar mampir minum, berbekal untuk perjalanan yg lebih kekal di akhirat nanti.
Setiap diri wajib berbekal karena dengan bekal itulah bagaimana Kita di akhirat nanti.

“…Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi sesama manusia…” [HR. Thabrani]

Paling tidak Semoga akhir hidup Kita adalah khusnul khotimah, Amiin.

Never go back on your words, Never give up

Wp-ecommerce – How to show product tags

wordpress integration Wp ecommerce   How to show product tagsFirst time i see wp-ecommerce and read their description, i think it was great.

But if you look deeper, its really annoying. Judging from version number instinct said its stable release, but try it and you’ll find alot of bugs and problem. But it still Free icon smile Wp ecommerce   How to show product tags thanks to instinct.

First thing i want to share, about product tagging. I m using wp-ecommerce 3.7.4 and WP 2.8.4, on products admin page there is product tags field, but its not displaying any tags after saving product. I check on table, its succesfully saving the tags..  so i begin to track the code. Found the problem was on php script.

To displaying product tags follow this intruction bellow:

  1. Open display-items-functions.php on wp-e-commerce\wpsc-admin\includes
  2. go to line function wpsc_product_category_and_tag_forms($product_data=”) and find this code

$output .= TXT_WPSC_CATEGORY_AND_TAG_CONTROL;
if ($product_data != '') {
$product_id = $product_data['id'];//add this line
if(function_exists('wp_insert_term')) {
$term_relationships = $wpdb->get_results("SELECT * FROM `{$wpdb->term_relationships}`

WHERE object_id = '{$product_id}'", ARRAY_A);

the problem is on query,  $product_id variable didn’t initiate.  so just add $product_id = $product_data['id']; to initiating variable.

Hope this help to resolve product tags not shown on wp-ecommerce problem, sorry for my english im indonesian.

I will post tweaking wp-ecommerce for another problem soon.

Jawapos online Downloader

Hari ini pas jalanin jawapos downloader kok ga bisa..

jangan-jangan ikutan Kompas yg udah pake silverlight, cek ke TKP ternyata benar..

tapi masih download bisa memakai cara batch download. seperti kemarin.. polanya kelihatan..

http://epaper.jawapos.co.id/image.php?type=large&page=1&date=20090724

http://epaper.jawapos.co.id/image.php?type=large&page=2&date=20090724

dst..

jawapos Jawapos online Downloader

moga-moga yg buat aplikasi kemarin mau update aplikasinya icon biggrin Jawapos online Downloader

WordPress Custom Taxonomy – beyond your imagination

Wow..

baru tahu kalau WordPress 2.8 nambahin fitur baru yg keren punya yaitu custom taxonomy.

Bawaan wordpress ada 3 taxonomy yaitu :category, post_tag dan link_category

jadi kita biasa lebih jauh menembus batas - maaf aga lebay- mengekplorasi WP..

ga terbatas pada post, page, category dan main2 di custom_field.

cek implementasi real step by step di blognya justin

f14b3taxonomies1 Wordpress Custom Taxonomy   beyond your imagination

Resources:

Plugin:

Download Koran Online

DownloadIcon Download Koran OnlineUdah lama pengin buat downloader koran online, lumayan kan drpd langganan icon smile Download Koran Online .

tak sengaja ketemu thread dari forum oprekPC klo udah ada yang buat, member kaskus icon smile Download Koran Online

Beliau buat 2 aplikasi jawa pos downloader ama kompas downloader.

aselinya kompas online ada di kompas dan jawapos ada di sini.

aplikasinya bisa d download di sini

cuma yg kompas downloader ga bisa jalan, ga tau kenapa. tapi ada cara lain yaitu pake batch download atau pake build gallery add onn-nya Firefox.

Batch download ada d hampir semua download manager — saya pakai Orbit downloader –. batch download ini memungkinkan menggenerate link dengan format tertentu. So apapun file online yg memakai pola dalam penamaan file, bisa d download dengan lebih mudah.

link kompas versi image disini

caranya:

1. pilih edisi misal 23 juni 2009: http://www.meta-dome.com/kompas/index.php?date=090623

muncul gambar preview, klik gambar hingga muncul gambar versi gedhe, klik kanan pada gambar -> properties

2. nanti link asli muncul, misal:

http://www.meta-dome.com/kompas/23-Jun-2009/result/page0000001_large.jpg

http://www.meta-dome.com/kompas/20-Jun-2009/result/page0000012_large.jpg

nah udah kelihatan polanya kan?

kalo pake orbit downloader tinggal klik file->batch downloader

kompasncl Download Koran Online

klo mau pake firefox juga bisa, pake flasgot dia ada opsi build gallery, lebih mantab karena bisa memakai function sendiri — javascript –, jadi klo sumber downloadnya aga ribet tp masi kelihatan polanya, bisa lah d download icon wink Download Koran Online

monggo silahken dicoba.

Pidgin Error Konek Yahoo Messenger

logo.pidgin Pidgin Error Konek Yahoo Messengerbeberapa hari kemarin daku mengupgrade pidgin ke versi terbaru 2.5.6.. but sadly YM ga bisa konek, hari pertama tak kira sapidy yg error, eee hari kedua tetep ga bisa konek..

akhirnya googling, siapa tahu ada yg ngalami juga. ketemulah blognya jimmy ternyata problemnya adalah di pager servernya pidgin yg di set default ke scs.msg.yahoo.com. ganti aja ke IP: 66.163.181.189

Langkah2-nya translate dr jimmy:

1. Menu -> manage account

2. Pilih Yahoo Messenger account & click ‘modify’

3. Pilih advanced tab

4. Ganti “pager Server” ke: 66.163.181.189

5. Lalu disabled & enabled account Yahoo atau restart pidgin anda

dan  semoga yahoo anda konek icon smile Pidgin Error Konek Yahoo Messenger

Update(22/06/2009):

pidgin 2.6.7 release buat benerin error YM ga bs konek.

Update(24/06/2009):

Pager server  66.163.181.189 udah ga bisa d pake, ganti ke scsa.msg.yahoo.com

Image-Photo Gallery CMS

Iseng-iseng cari template joomla yg biru-hijau.. ee ketemu Image Management System klo yg biasa kan CMS (Content Management System). Namanya 4images..

memang kalo d CMS seperti joomla, drupal, WP dkk.. hampir dapat dipastikan udah ada galeri foto. Nah kalau bener-bener hanya butuh pamer foto doang lebih cocok yg khusus image gallery kali icon biggrin Image Photo Gallery CMS

Okay ini dia…

1. 4images http://www.4homepages.de/

57 Image Photo Gallery CMS

4images themes download

2.  Zen Photo – http://www.zenphoto.org/zenphoto

Image.jpg 560 Image Photo Gallery CMS

Yg udah di modif(template) http://www.zenphoto.org/zp/showcase/

3. Gallery2 – http://gallery.menalto.com

4. Coppermine – http://coppermine-gallery.net

Gallery2 dan coppermine sering di add sebagai modul/komponen dalam CMS lain(Joomla, Mambo, WP, dkk).

Monggo silahkan dipilih2.. kalo bener2 murni galeri foto, 4images lebih menarik icon smile Image Photo Gallery CMS penataan kategori leb

ih bagus n rinci.

Apa aja yang enak?

Pertanyaan dengan sejuta jawaban.. bisa lebih icon smile Apa aja yang enak?

dari SMP saya sering banget naik kendaraan umum.. terutama BUS..

mulai bus ekonomi, patas, bus malam, ekskutif  udah nyoba.. klo SMP suka naik bus karena kelihatan keren.. dan suka bergelantungan di pintu.. — jd ingat endra dan jendral kawul :p

yg paling berkesan saat naik bus adalah teman bangku sebelah. macem2 banget, dari mulai ibu2, mbah2, mas2, om2 gay, tentara, bakulan dsbnya…

paling seneng klo dapat teman sebelah yg cerita2 tentang kehidupannya, keluarganya, dan memberikan wejangan.. khas orang2 kecil. walaupun susah tapi mereka tetep optimis dan tawakal.

yg menyebalkan kalau orangnya Gay.. jeruk makan jeruk..  ternyata mereka suka naik bus untuk mencari daun muda, yang lebih disukai biasanya mahasiswa :p.. mereka suka bayarin tiket juga, padahal baru ngobrol2 doang :p

dengan naik bus.. apalagi ekonomi, umumnya ada banyak pedagang asongan.. belilah dagangan mereka, saya sangat salut kepada mereka. mereka tidak tergiur untuk jd pengamen, padahal dengan mengamen penghasilannya lumayan lho.  Ada salah satu temen SMA, Pethak, klo bepergian naik kereta, semua yg di jual dibeli icon biggrin Apa aja yang enak?

Ada blogger yg sering banget naik kereta dan menuliskannya di dalam blog, ceritanya begitu mengalir.. dan blognya sangat rame.. cek disini. Sekarang diterbitkan jadi buku icon biggrin Apa aja yang enak?

lalu..

Stooooooooppp..!!!!

Apa hubungannya dengan judul?

Ada dehh..

bahagia itu 02 Apa aja yang enak?

Sesuatu yg enak, menyenangkan.. kebahagiaan sangat relatif. Salah satu wujud keadilan dari Allah bahwa kebahagiaan dibagi rata dapat dinikmati dirasakan oleh seluruh manusia. Bayangkan kalau kebahagiaan, kesenangan hanya dapat dinikmati dari uang, harta yg berlimpah saja.

Wao.. dunia ini akan semakin crowded, chaos.

Kebahagiaan ada di gubuk reyot, dijalan, di rumah kumuh bantaran sungai, di rumah mewah, di hutan, di sawah, dikantor.. asalkan.. penghuninya pandai bersyukur.

Kata Aa’ Gym, tergantung bagaimana cara Kita menyikapi sesuatu..

Pernahkah anda melihat orang yg kelihatannya selalu gembira, begitu bersemangat, seolah2 tidak punya masalah.  Apakah orang tersebut tidak pernah punya masalah? coba luangkan waktu untuk bertanya padanya, saya yakin 99,99% pasti dia akan menjawab pernah!!! yang membedakan adalah Dia pandai menyikapi sesuatu dan pandai bersyukur.

Jadi.. Kebahagiaan, kesenangan letaknya ada dihati Kita temans…

Bersyukur..,

Islam mengajarkan mengucapkan Alhamdulillah. Allah berjanji akan melipatgandakan nikmatNya bagi orang yg pandai bersyukur.

Orang jawa terkenal akan kerendahan hati dan rasa syukurnya. Ketika mendapat musibah masih aja bilang, “Untung cuma HPmu aja Nduk.. Kamu ga diapa2in, selamet..”.. ucap seorang ibu ketika anaknya menangis sepulang sekolah karena HPnya djambret.

Ada anekdot dari teman tentang kerendahan hati dan ewuh pakewuh orang jawa. Bahwa orang jawa tidak bisa masuk sorga, bukan karena dosa2nya, tetapi karena ketika berkali-kali dipersilahkan masuk sorga oleh malaikat penjaga pintu sorga, Orang jawa menolak dengan halus dan menjawab “Iya terima kasih, nanti saja.. nunggu teman saya”..

Oke temans.. bersyukurlah.. Alhamdulillah..

Allah mungkin memberikan rizqi yg berbeda-beda untuk hamba2nya tetapi..

Yakinlah bahwa Allah memberi kebahagiaan yg sama kepada semua hamba2nya