Author Archives: coliq

WordPress Bugs: Static Front Page url not found

ist2 2369355 software bug 04 300x199 Wordpress Bugs: Static Front Page url not foundBaru sadar pas buat wedding blog, habis isi komentar Eee.. redirectnya ke halaman ga jelas.. jadinya ya 404 deh

Googling2 ketemu ini sama ini ternyata udah dari WP versi 2.5 icon sad Wordpress Bugs: Static Front Page url not found dan 2.7 pun masih ada icon sad Wordpress Bugs: Static Front Page url not found

Katnya sih udah ada patchnya tapi ke wordpress coreny. Yg buat masalah ada d class rewrite.php

Aku coba d localhost tetep aja.. ga berhasil. Mungkin karena frontpagenya langsung ada isian komentar?

Ga tau deh icon sad Wordpress Bugs: Static Front Page url not found ga sempet mikir panjang..

jadi solusinya adalah.. cara cepet juga..

1. Buka theme index.php

2. di atas sendiri sebelum header tambahkan

<?php
$home = get_option('home');
if(strstr($_SERVER['REQUEST_URI'],'comment-page') || isset($_GET['cpage'])){
header("location:$home");
}
?>

permalink enable :  http://domain.com/comment-page-xx/#comment-xxx

permalink disable: http://domain.com/?cpage=x#comment-xx

makanya if pertama ngecek  URL tersebut ada comment-page..  dan kalau permalink tidak di enable maka muncul cek apakah cpage diset.

kalo salah satu kondisi memenuhi.. d redirect ke halaman depan. Anda bisa mengganti sesuai keadaan icon biggrin Wordpress Bugs: Static Front Page url not found

trik di atas banyak kelemahannya.. so klo ada yg punya solusi jitu.. bisa d share

Invisible Defender Plugin

beberapa hari kemarin.. banyak spam ke blog ini..

Spam itu kosong semua.. kayaknya bugsny WP 2.7

pengen nambahi captcha.. ada beberapa pilihan.. dan karena dari dulu aku ga terlalu suka dengan yg model pake image.. so alternatifnya tinggal beberapa aja.

1. Model matematika

Kalo di WP pluginnya adalah math-comment-spam-protection kayak punya konconebudi. Tapi klo matematikanya dulu dapat merah kan sungkan juga saya.. apalagi dikasih pesen “Bego lu”.. kayak mainan game watch tetris.. bisa kabur. Apalagi blog sepi kayak gini icon biggrin Invisible Defender Plugin

2. ASCII captcha..

Idenya keren.. saya yakin bot2 spam akan sangat sulit bacanya.. bahkan orang pun juga kesulitan baca icon biggrin Invisible Defender Plugin

Belum puas juga, tetep cari2..  tak dinyana ketemu Plugin Invisible Defender. Bacadeskripsinya asik juga nih idenya. Jadi plugin ini akan buat hidden field di form komentar, tapi bukan field hidden bawaan dari html. Field di hidden pake CSS. JAPAN INVISIBLE COAT TOK101 wideweb  470x318,0 Invisible Defender Plugin

Saat ini lumayan spam ga muncul lagi icon smile Invisible Defender Plugin

Yg mau coba silahken di unduh disini

Online Earning – Duit Internet – ASELI

BCO1938 Online Earning   Duit Internet   ASELIOnline Earning, Duit online, xxx juta dari internet, xxx juta perminggu hanya dari internet.. bla..bla

Pernah lihat/baca tulisan2 seperti itu? kebanyakan sih dari PPC lokal.. Fiuh..

Klo baca2 dari reviewnya temen2 dan blogwalking, sebagian besar yang udah mencoba merasa *tertipu*.

So.. kira apa sih yg bisa jadi sumber duit di internet? Banyak sih.. ada yg pasive income ama active income. Banyak yg jadi juragan dan bos gara2 pasive income ini seperti omega dari penghasilan recehnya aja bisa beli Satria FU baru, ato Bos Cosa yg lg Ultah and kasih makan2 gratis icon biggrin Online Earning   Duit Internet   ASELI . Earning adsense beliau2 ini > 4 digit dolar. itu baru adsense doang, dllny belum.

Tapi karena aku ga terlalu berhasil dengan pasive income, bahas active income aja ya icon smile Online Earning   Duit Internet   ASELI lebih kelihatan.

1. Domain

Gimana domain jadi duit? ya bisalah icon smile Online Earning   Duit Internet   ASELI

Cara Pertama Seperti nomor HP, domain juga ada kategori domain cantik. jangan heran di Sedo.com domain cantik/premium domain bisa laku sampai ratusan ribu dolar per domain.  Ada salah satu client yg bilang ga sengaja beli domain aneh, dan beberapa waktu kemudian d beli $750 karena domain yg dibeli ternyata nama sebuah grup band yg terkenal.

Cara kedua membuat domain jadi duit adalah dengan membuat web/blog. Di ebay fresh blog dihargai $30.

Bung harry persikers adalah salah satu juragan dari domain. Suka jualan domain ber PR. harganya juga lain lah icon wink Online Earning   Duit Internet   ASELI  dan juga suka jual web/blog yg udah punya traffic. misal beli web $100 di optimasi dpt traffic lebih banyak d jual lagi $300. lumayan kan?

Cara ketiga dengan domain parking. Jadi domain yg nganggur di titipkan di penyedia domain parking dan nantinya diisi iklan2.. nah tiap klik iklan dapat duit. modelnya pay per click dan ada beberapa yg menghitung per sekian view dpt sekian dolar.

Sering2 aja berburu domain murah, seperti di godaddy ada kupon love99 bisa buat beli domain .COM $1,19 –moga2 belum abis–.

2. Freelance

Freelance ini macem2.. ada yg bantu bikin artikel, data entry, translate, data gathering, setting server, coding, design logo, design web, dll. copy paste email dari web ke excel pun ada!.

pertanyaannya Bisa dapat berapa?

taruhlah perhari bisa dapat $20.. sebulan berarti $20 x 30 = $600/Bulan. lumayan kan? wong di kerjakan sampingan aja.

Padahal setahu saya $20 itu untuk yg simpel, misal install/upgrade wordpress, edit CSS, install plugin dsbnya. kan cuma butuh beberapa menit. . apalagi pake fantastico, ceklik2 5 menit ga sampai udah selesai.

kemungkinan dapat lebih dari $20 juga besar banget. coba dpt job install 3 blog sehari icon biggrin Online Earning   Duit Internet   ASELI

Itu yg kecil.. belum job-job yg aga ribet, misal buat web baru. kan beda lagi tarifnya.

Dari freelance juga bisa membuat perusahaan/tim sendiri. bagian data entry, bagian buat design, bagian coding dsbnya.

Bagi yg pengen mulai freelance paling gampang scriptlance, memang nilainya rata2 kecil-kecil. tapi tetap dolar kok icon biggrin Online Earning   Duit Internet   ASELI , yang sedikit lebih gedhe adalah getafreelancer. yg lain jg banyak, odesk, rentacoder dsbny.

yg penting silahkan dimulai, dilakukan sekarang juga icon smile Online Earning   Duit Internet   ASELI

Internet Idol Contest

idol logo Internet Idol ContestGa kalah dengan kontes idol-idol di dunia nyata, diam-diam ada beberapa kontes baik tingkat dunia maupun di indonesia. Dan jangan heran, indonesia selalu mendominasi icon smile Internet Idol Contest bahkan menjuarai.

SEO(Search Engine Optimization)

Yang paling terkenal adalah Busby SEO Contest dalam kontes SEO tingkat dunia ini juara pertama adalah dari indonesia dan dalam list 10 besar nama-nama dari netteer indonesia mendominasi icon smile Internet Idol Contest . Hadiahny? juara pertama $5000. GEdhe ya?? jauh lebih gedhe setelah menang.. karena pemenang SEO idol ini pasti laris manis dapat job SEO icon smile Internet Idol Contest .

Klo dari indo, Pogung salah satu juara Busby SEO Contest mengadakan kontes sendiri lihat aja ya. Hadiahnya.. beda nol satu, $500 dan beberapa Flashdisk.

Design

Buat yg suka design bulan oktober 2008 lalu ada kontes desain theme dari Wootheme, salah satu penjual theme terbesar di dunia. Hadiahnya $2000. Dan seperti biasa icon smile Internet Idol Contest Top 10 didominasi indonesia, Juara satu juga dari indonesia yaitu IzzudinHelmi.

1stplace Internet Idol Contest

Juara 1

 Internet Idol Contest

#4

icon smile Internet Idol Contest .. keren kan? dan yakin setelah itu job2nya juga lancar jaya.. antriannya bisa berkilo-2-meter icon biggrin Internet Idol Contest

Sayang udah tutup ya?contest Internet Idol Contest

Nih ada lagi satu kontes yg diadakan oleh orang indo icon smile Internet Idol Contest , designnya kerennnn banget.. Kontes design ini diadakan oleh colorlabs detil kontes lihat disini hadiah total $3500. He2…  Colorlabs ini pioneerny adalah Michael Hutagalung.

Internet Idol ga perlu bodi yg aduhai, cuuuuantik, Guuuuaannntenggg.. atau suara yg jling. Klo kebetulan anda di anugerahi fisik seperti itu ya syukur. — Seringnya orang indo adalah ga pede karena fisik –.

So disini bener-bener sikil skill yang bicara.

Trus sampean ikutan yg mana??? masak cuma lihat doang???

Google Adsense support Western Union – INDONESIA

Pas lagi di SIBEC.. cek email eh… ada email dari google adsense icon smile Google Adsense support Western Union   INDONESIA ..
adsense western union Google Adsense support Western Union   INDONESIA
Hello,We’re excited to introduce Western Union Quick Cash as a new payment method
for Indonesia! Western Union Quick Cash is a new form of payment that lets
you receive your AdSense payments in cash using the worldwide Western Union
money transfer service. This payment method is quick, easy, and free.
Best of all, you’ll no longer need to wait for checks to arrive in the mail
or to clear at the bank.Some things to note:* Payments by Western Union follow our normal payment schedule
(https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=9905)
and will be available for pickup at your local Western Union agent the day
after they are issued
.
…..

Isinya berita gembira, Adsense bisa ditarik memakai Western Union Horeee… –kayak earningnya udah banyak aja :p – cek d adsense dan viola.. udah ada menunya.

i7011 adsensewu Google Adsense support Western Union   INDONESIA

Ya paling ga klo minta traktiran ke konconebudi bisa cepet icon biggrin Google Adsense support Western Union   INDONESIA ato ga perlu repot2 dari bank ke bank n nunggu berbulan-bulan untuk cairin cek kayak Om rofiul.

Dimasa krisis ini semoga bisa menggairahkan adsenser indonesia, ga perlu nunggu kiriman cek dan pencairannya,  dsbnya. cuma butuh dua hari via Western Union icon smile Google Adsense support Western Union   INDONESIA .

Foto diambil dari resep

Selera Wanita

Kemarin dapat request.. belikan kain icon smile Selera Wanita karena request di YM.. bs ta kopi paste.. kurang lebih seperti ini.. terlalu panjan gklo d paste semua.. hi..hi..hi..

Fiuhh…

Wanita(W): Bole Request ga?

W: yang jenis kain Tile/brukat..

W: Jaritnya juga..

W: tp kalo ak sukanya yg g ada bling-blingnya

Me: Bling bling ki opo?

W: mengkilap maksudku..

Me: Lah.. jarit kok ada kilap mengkilap ??? apa ga kayak batik gt aj? icon surprised Selera Wanita

W: Iya..

Me: br tahu ada jarit yg pake hiasan..

W: tp beda kain batik ma jarit batik.. dasar cowok beneran

W: jilbabnya pisan to??

Me: jilbab di taaj aja..

W: … Jilbabnya yg pake Payet

W: bukan yg kayak gitu (taaj-red), yg segi tiga atw empat aja.

Me: Payet ki opo???

W: aduhhhhhhhhhhh

W: dasar cowok beneran

—-

Secara aku ini ga ngerti Fashion dan tetek bengeknya.. ya di ajak omong ga sambung icon biggrin Selera Wanita

Dan sodara.. dengan catatan kecil disaku, dengan gegap gempita menuju JMP sambil mikir gimana milihnya belum tahu harga pasaran brp, apalagi cara nawarnya klo barangnya aja ga ngerti icon smile Selera Wanita

Sampe sana ke lantai II.. dan makin bingung.. ada banyak banget toko icon smile Selera Wanita

Setelah muter2.. ketemu toko yg Oke.. ya barangnya bagus orangnya ramah.. karena barangnya ga ada diantar ke toko adiknya..

Ya dengan jurus penghabisan dapat diskon juga – ga tahu harga pasar juga – he.. he..

Jadi tahu.. Jilbab itu ada segi 3 segi empat.. ada yg kain Paris.. ada yg sutra ada yang biasa..

920781 motifsidomukti Selera Wanita

batik motif sidomukti

Kain jarit itu ada yg motifnya Sidomukti.. itu pun karena jaman modern ada sidomukti modif =))

Sarung Sidomukti itu motifny mengarah ke kotak-kotak.. nah yg versi modif ini ada yang bulet2.

Yah.. Itulah wanita.. pernak perniknya macem2 =)) sampe ga jelas apa itu.

Sales..

Sales alias marketing adalah kata-kata yg bernilai ngatif di telingaku dan sebagian besar umumnya orang. Terbayang orang berpakaian rapi, necis, menawarkan barang-barang icon biggrin Sales.. .. Kenapa aneh? menurut Saya Wong Jualan pisau aja bajunya kayak mau ngapel icon smile Sales.. . Kata sales mengatkan pada kata Ngenes.. Pekerjaan yg ga “elite”

Itu dulu..

Sekarang Mataku lebih terbuka, Sales itu luar biasa. Luar biasa apanya?

Sales itu harus mengerti bagaimana ilmu menjual. Menjual secara langsung/direct marketing.. Dimana Susahnya?

Mengerti apa yg dijual saja ga cukup.. bagaimana berbicara, mempengaruhi orang.. mengatasi rasa di tolak orang, dipandang sinis.. makan ati.

Padahal kalau anda tahu, bagi sebuah perusahaan sales adalah ujung tombak.. dari merekalah cash flow berjalan. Dan lihatlah.. yg ada di top management.. jarang banget dari IT ato teknik kecuali mereka terjun diluar bidangnya.

Anda tahu Marketing Asuransi adalah TOP 10 pekerjaan dengan penghasilan terbesar. Rata-rata orang sukses mereka bisa “ilmu” sales icon smile Sales.. lobi-lobi proyek dsbnya juga menggunakan ilmu sales.

So jangan underestimate dengan Sales

Bagi anda yg ingin tantangan menjadi sales.. ada Sales Competition yg di sponsori PAZIA. Pazia adalah distributor Acer dan Samsung.. bertajuk Pazia Open Sales Competition 2009. Dilaksanakan di 3 kota besar, Surabaya, Semarang dan Makassar. Terbuka untuk umum.. bukan sales ga masalah malah ada training/seminarnya.

cek website resminya http://pazia.optimum-organizer.com. Register online juga bisa..

Ada kontribusi 50rb.. dapat seminar 3 hari tentang kewirausahaan, manajemen keuangan dan aplikasinya. Seminar ini yang menarik.. biasnya seminar keuangan yg cuma beberapa jam 500rb jee ini mumpung ada sponsor dari Pazia distributor Acer dan Samsung indonesia.

Dan Dilanjutkan Kompetisi bagi yg berminat.

Kompetisi ini berhadiah total 200 juta.. he2.. lumayan kan icon biggrin Sales..

He2.. bukan pesimis.. tapi aku ga terlalu ahli untuk menjual produk langsung icon biggrin Sales.. ..

* jadi ingat beli buku bagaimana cara menjual desember kemarin.. dan belum kebaca sama sekali

Manusiakah Anda?

Saya gerah juga membaca komentar-komentar miring soal Palestina. Yang intinya Menanyakan buat apa ngurusi negara orang lain? lha wong ngurus negara sendiri ga becus, ato masih banyak yg perlu di benahi.

Saya jadi bertanya apakah Anda Manusia?

Apakah penduduk Palestina bukan manusia?

 Manusiakah Anda?

rafah18.05.04e Manusiakah Anda?

image21 Manusiakah Anda?

Mobil kru TV pun ga terlewatkan

Continue reading

Liburan Panjaaaaang – Jogja

Alhamdulillah.. bisa merasakan liburan panjaaa..ng..

Tanggal 27-29 ke jogja.. sekalian menghadiri walimahan Pernikahan kang TBA, teman ilkom dan suraoe.

Jogja.. dengan buswaynya.. ada insiden di kosnya teman icon smile Liburan Panjaaaaang   Jogja tanggal 1-4 mudik. liburan di kediri. Akhirnya ke gunung kelud jee.. apik tenan ternyata.. Next post aj.. (silahken dibaca disini)

Mulai dari jogja dulu, Continue reading

Setia itu penting juga :)

Alkisah.. setelah balik ke rumah, pesen tahu lontong.. makan.. eh dibawain nasi goreng khas Kediri di RMI icon biggrin Setia itu penting juga :)

Harum semerbak nasi goreng berpadu dengan tahu lontong, enak tenan icon smile Setia itu penting juga :)

setelah kenyang pengen potong rambut, tapi udah jam 9 malam.. mm ragu-ragu.. soalnya biasany tutup jam 9 malam. but berangkat juga..

Dan ternyata udah tutup icon sad Setia itu penting juga :) nanggung udah keluarin motor.. lihat di depan UPN ada potong rambut yg buka. lihat orangnya udah aga tua, jadi cukur ah.. kan biasanya klo udah sepuh berpengalaman icon biggrin Setia itu penting juga :)

karena sepi, langsung dilayani.. duduk ditanyai

Tukang: “mau cukur model gimana..?”  Continue reading

Hosting Unlimited – Unmetered

Kemarin lihat-lihat dan bandingkan shared hosting yg kasih space Unlimited dan bandwidth Unmetered alias unlimited. Keliatannya ga masuk akal ya? icon biggrin Hosting Unlimited   Unmetered .. seiring teknologi yg makin keren aja semua itu bukan mimpi. sejak ada model clustering dan sejenisnya.. space sekarang sangat murah.

Ada 3 provider yg tak lihat yaitu dreamhost, hostgator dan hostican. Yg terakhir mungkin kurang terkenal ya? tapi uptimenya bagus banget. Semua server adalah di US, Untuk provider Indonesia/IIX belum tahu tuh icon smile Hosting Unlimited   Unmetered

logo Hosting Unlimited   Unmetered

logo Hosting Unlimited   Unmetered

logo Hosting Unlimited   Unmetered

kalo udah unlimited dan unmetered, yg dijadikan parameter adalah harga, multidomain – secara udah unlimited masak cm bisa 1 domain icon biggrin Hosting Unlimited   Unmetered , trus hosting control Panel trus.. bonus mungkin. berikut ini tabel perbandingannya:

Continue reading

Arranged Marriage aka Perjodohan

menikahlah kau 223x300 Arranged Marriage aka PerjodohanBaru aja baca di Kompas.com kisahnya Agustinus Wibowo yang sedang menjalankan misi keliling dunia melalui jalur darat, bagi anda yg suka petualangan simak kisahnya berseri sekarang sampai seri 89. apa hubungannya??? icon biggrin Arranged Marriage aka Perjodohan

Sekarang Agus di india, di ceritanya nomor 89 ini dia bercerita kenapa pernikahan di india sering melalui perjodohan. Secara India ini lebih rumit, ada Kasta, derajat dsbnya. Di Jawa pun dulunya pernikahan dengan “perjodohan” dan pernikahan di lakukan dalam usia belia, belasan tahun. coba tanya Kakek anda, Beliau menikah muda dan biasnya mempunyai banyak anak. Beda dengan sekarang, banyak Kawin muda alias MBA alias Married By Accident. Kenap begini kenapa begitu?

Fitrahnya laki-laki dan perempuan sudah ditentukan, rasa kasih dan sayang, bahkan sejak bayipun suah ada kecenderungan tertarik dengan lawan jenis. — jadi ingat pas wisuda dulu, anaknya temen sekelas Abd Bari yg kebetulan Cewek, diam klo di gendong Mas-mas dan nangis digendong rekan2 putri icon biggrin Arranged Marriage aka Perjodohan .

So apa jadinya kalau hati sudah terpaut dan keman-mana berdua alias pacaran..? ya memang sebagian kecil mampu menjaga, sebagian besar dilepaskan dan sebagian  lagi kebablasan. Ada yg membantah? icon wink Arranged Marriage aka Perjodohan

.. ah ndak, aku cuma pegang tangannya doang kok..,

…Kami cuma mojok berdua kok,

…kami cuma petting kok..

…kami cuma… dan cuma.. akhirnya jadi cuma-cuma =)) alias gratisan icon smile Arranged Marriage aka Perjodohan

Oke balik ke kisah petualangan Agus Wibowo, ini cuplikannya.. Continue reading

Bus pun pake TV LCD

Minggu kemarin pas mudik dari surabaya ke Kediri, naik dari Terminal Purabaya aka terminal bungurasih. Disana pas ada bus Harapan Jaya. Karena busnya agak kurang nyaman, secara minggu sebelumnya udah naik bus itu dan sukses sampe kediri jam 8 malam karena ada gerak jalan mojokerto-surabaya. Busnya kotor, padahal bus patas. So nunggu bus belakangnya aja.

Tak lama setelah bus itu berangkat eh.. ada bus warna biru nongol, masih baru, tapi kok aga kecilan ya? ta pastikan tulisannya Harapn jaya, di depan ada tulisan jurusan tulungagung. Daripada salah, nanya kondekturnya, bener bus patas surabaya-trenggalek.  Masih kosong jd leluasa milih icon smile Bus pun pake TV LCD , joknya agak keras pertam tapi desainnya pas banget dengan lekuk tubuh manusia. kayak jok sporty icon biggrin Bus pun pake TV LCD . dr punggung ampe kepala pas…

Bener bus kecil ternyata, kapasitas 31 orang.. pas lihat atas eehh.. TVnya pake LCD icon smile Bus pun pake TV LCD

bus lcd Bus pun pake TV LCD

TV LCD di bus

Itu LCD bisa dilipet keatas, sepertinya memang didesain khusus untuk kendaraan. Tanya merk Bus ke kondektur katanya Dompheng icon smile Bus pun pake TV LCD , itu biasanya merk Diesel air. Sayangnya disetel VCD keroncong, uyon-uyon, dan lagu indo lawas icon biggrin Bus pun pake TV LCD

* sedikit tips kalo naik bus di bungurasih dan pengen naik bus Patas, pas rame.. nunggunya jangan di tempat biasa. tapi nunggu di belakang, tempat bus parkir, klo keluar dari peron nanti ke kiri, disitu bus-bus yg antri nunggu giliran maju ke tempat pemberangkatan. Kalo disitu juga rame tapi pengen cepat dan *gak malu, masuk aja lewat penurunan penumpang icon smile Bus pun pake TV LCD jd ga masuk peron. Pas bus tiba di terminal Bungurasih, nurunin penumpang, naik aja icon biggrin Bus pun pake TV LCD . terutama pas liburan panjang biasanya di tempat parkir bus pun udah banyak nunggu jd tetep aja rebutan.

Selamat Mudik ^_^