Category Archives: wordpress

Batch Cat WordPress Plugin Not Working Fixed

Batch cat plugin is very useful plugin for webmaster that has many post in their wordpress blog.

Since WordPress 3.1 You will find that Batch Cat Plugin not working.

when we assign post to category it will raise error “Please select at least one post !’” Or ”Please select at least one Category !’”

I try to find the solution in google, but with no luck.

So i decide to make fix for it icon smile Batch Cat Wordpress Plugin Not Working Fixed ,  - I m kind of smart lazy programmer icon biggrin Batch Cat Wordpress Plugin Not Working Fixed

 

Finally i found the problem is in jquery selector. Latest jQuery selector has changed

Ok. Here is the fix.

1. Open batch-cat.js

2.  Go to function bcat_get_posts() and function bcat_get_cats()

3.  Change current line

var posts = $('input:checkbox:checked[name="postid[]"]');

To

var posts = $('input:checkbox[name="postid[]"]:checked');

4. and also make change below line too

var posts = $('input:checkbox:checked[name="catid[]"]');

To

var cats = $('input:checkbox[name="catid[]"]:checked');

and Viola Its working Now icon smile Batch Cat Wordpress Plugin Not Working Fixed

 

wp-ecommerce: Enable SSL With No Pain

Fix redirect loop error when enabling SSL https on wp-ecommerce

One “cool” thing from wp-ecommerce icon smile wp ecommerce: Enable SSL With No Pain as usual..

my client want to enable SSL on wp-ecommerce shopping cart.

I have read talkspam and instinct forum and apply their tutorial.. but unfortunately when accessing https:// url, my browser says that there is redirect loop. it seem because of canonical url redirect function from wordpress.

  1. Install SSL on your server
  2. Install the HTTPS for WordPress plugin.
  3. From your WP Admin panel, select  e-Commerce | Settings | Admin | URL Settings section, make sure your URL settings contain https://

    wp ecommerce ssl wp ecommerce: Enable SSL With No Pain

    wp-ecommerce-ssl

  4. In the WP Admin panel, select Settings -> General change wordpress and blog address contain https://
    wp ecommerce ssl21 wp ecommerce: Enable SSL With No Pain
  5. the last important thing, install plugin from Mark Jaquith or being simple just add
remove_filter('template_redirect', 'redirect_canonical');

insert that script in functions.php file at your theme folder.

hope it save your time for finding bugs on the field.

Wp-ecommerce – How to show product tags

wordpress integration Wp ecommerce   How to show product tagsFirst time i see wp-ecommerce and read their description, i think it was great.

But if you look deeper, its really annoying. Judging from version number instinct said its stable release, but try it and you’ll find alot of bugs and problem. But it still Free icon smile Wp ecommerce   How to show product tags thanks to instinct.

First thing i want to share, about product tagging. I m using wp-ecommerce 3.7.4 and WP 2.8.4, on products admin page there is product tags field, but its not displaying any tags after saving product. I check on table, its succesfully saving the tags..  so i begin to track the code. Found the problem was on php script.

To displaying product tags follow this intruction bellow:

  1. Open display-items-functions.php on wp-e-commerce\wpsc-admin\includes
  2. go to line function wpsc_product_category_and_tag_forms($product_data=”) and find this code

$output .= TXT_WPSC_CATEGORY_AND_TAG_CONTROL;
if ($product_data != '') {
$product_id = $product_data['id'];//add this line
if(function_exists('wp_insert_term')) {
$term_relationships = $wpdb->get_results("SELECT * FROM `{$wpdb->term_relationships}`

WHERE object_id = '{$product_id}'", ARRAY_A);

the problem is on query,  $product_id variable didn’t initiate.  so just add $product_id = $product_data['id']; to initiating variable.

Hope this help to resolve product tags not shown on wp-ecommerce problem, sorry for my english im indonesian.

I will post tweaking wp-ecommerce for another problem soon.

WordPress Custom Taxonomy – beyond your imagination

Wow..

baru tahu kalau WordPress 2.8 nambahin fitur baru yg keren punya yaitu custom taxonomy.

Bawaan wordpress ada 3 taxonomy yaitu :category, post_tag dan link_category

jadi kita biasa lebih jauh menembus batas - maaf aga lebay- mengekplorasi WP..

ga terbatas pada post, page, category dan main2 di custom_field.

cek implementasi real step by step di blognya justin

f14b3taxonomies1 Wordpress Custom Taxonomy   beyond your imagination

Resources:

Plugin:

WordPress Bugs: Static Front Page url not found

ist2 2369355 software bug 04 300x199 Wordpress Bugs: Static Front Page url not foundBaru sadar pas buat wedding blog, habis isi komentar Eee.. redirectnya ke halaman ga jelas.. jadinya ya 404 deh

Googling2 ketemu ini sama ini ternyata udah dari WP versi 2.5 icon sad Wordpress Bugs: Static Front Page url not found dan 2.7 pun masih ada icon sad Wordpress Bugs: Static Front Page url not found

Katnya sih udah ada patchnya tapi ke wordpress coreny. Yg buat masalah ada d class rewrite.php

Aku coba d localhost tetep aja.. ga berhasil. Mungkin karena frontpagenya langsung ada isian komentar?

Ga tau deh icon sad Wordpress Bugs: Static Front Page url not found ga sempet mikir panjang..

jadi solusinya adalah.. cara cepet juga..

1. Buka theme index.php

2. di atas sendiri sebelum header tambahkan

<?php
$home = get_option('home');
if(strstr($_SERVER['REQUEST_URI'],'comment-page') || isset($_GET['cpage'])){
header("location:$home");
}
?>

permalink enable :  http://domain.com/comment-page-xx/#comment-xxx

permalink disable: http://domain.com/?cpage=x#comment-xx

makanya if pertama ngecek  URL tersebut ada comment-page..  dan kalau permalink tidak di enable maka muncul cek apakah cpage diset.

kalo salah satu kondisi memenuhi.. d redirect ke halaman depan. Anda bisa mengganti sesuai keadaan icon biggrin Wordpress Bugs: Static Front Page url not found

trik di atas banyak kelemahannya.. so klo ada yg punya solusi jitu.. bisa d share

Invisible Defender Plugin

beberapa hari kemarin.. banyak spam ke blog ini..

Spam itu kosong semua.. kayaknya bugsny WP 2.7

pengen nambahi captcha.. ada beberapa pilihan.. dan karena dari dulu aku ga terlalu suka dengan yg model pake image.. so alternatifnya tinggal beberapa aja.

1. Model matematika

Kalo di WP pluginnya adalah math-comment-spam-protection kayak punya konconebudi. Tapi klo matematikanya dulu dapat merah kan sungkan juga saya.. apalagi dikasih pesen “Bego lu”.. kayak mainan game watch tetris.. bisa kabur. Apalagi blog sepi kayak gini icon biggrin Invisible Defender Plugin

2. ASCII captcha..

Idenya keren.. saya yakin bot2 spam akan sangat sulit bacanya.. bahkan orang pun juga kesulitan baca icon biggrin Invisible Defender Plugin

Belum puas juga, tetep cari2..  tak dinyana ketemu Plugin Invisible Defender. Bacadeskripsinya asik juga nih idenya. Jadi plugin ini akan buat hidden field di form komentar, tapi bukan field hidden bawaan dari html. Field di hidden pake CSS. JAPAN INVISIBLE COAT TOK101 wideweb  470x318,0 Invisible Defender Plugin

Saat ini lumayan spam ga muncul lagi icon smile Invisible Defender Plugin

Yg mau coba silahken di unduh disini

PingPressFM WordPress Plugin Error

logo PingPressFM Wordpress Plugin Error Wuehhh.. mau pasang plugin PingPressFM,

Hueran tenan kenapa plugin PingPressFM ada error muncul pas aktifasi.

Fatal error: Call to undefined function: htmlspecialchars_decode().. bla..bla..

Sekilat info, plugin ini biar otomatis infokan ke semua social networking, twitter, plurk, bisa di set pas saat posting artikel, bisa milih hanya untuk kategori tertentu dll. lengkapnya baca PingPressFM

Walaupun sebenarnya secara default WP juga ada fitur untuk Update Services di menu admin-> setting -> writing

lanjut..

Trus cari PHP manualnya ternyata function ini support PHP 5 >= 5.1.0 padahal server hostingku ini PHP 5.2

makanya error icon sad PingPressFM Wordpress Plugin Error , aneh tenan PHP ki.. kok nanggung banget

jadi function ini udah ditiadakan d PHP versi 5.2

So bila temans ada error seperti itu, tambahkan aja script ini untuk dialihkan ke function lainnya:


function htmlspecialchars_decode($str) {
return strtr($str, array_flip(get_html_translation_table(HTML_SPECIALCHARS)));
}

semoga bermanfaat icon smile PingPressFM Wordpress Plugin Error

* btw commentluv ku kok ga jalan ya icon surprised PingPressFM Wordpress Plugin Error  apa kudu register icon sad PingPressFM Wordpress Plugin Error kayaknya ga deh

Optimasi Kategori WordPress

 Optimasi Kategori WordpressLagi seneng utek2 WordPress, Ha2.. karena ada permintaan yaa.. mau gimana lagi ^_^v

Tambah ilmu dibayar lagi, Alhamdulillah icon smile Optimasi Kategori Wordpress

Kenal WP kira-kira 2007 .. tapi ga terlalu tertarik untuk oprek2.. pertama kali coba itu pas buat blog.wongkediri.com.. itupun cuma install aja pasang theme udah, ga pake plugin2an.. cm pasang shoutbox aja. Sebulan dua bulan ini coba deh mencoba lebih mengenal engine ini.. Klo soal SEO, WP ini tiada lawan dah..

Mm.. bahas tentang nampilkan kategori aja deh.. boleh dibilang ribet, bisa juga simple bisa juga powerfull. Ribet karena ga instan klak klik, simple karena ga buat dr awal =)) dan powerfull karena sangat fleksibel dengan opsi-opsi yg disediakan.

OKe studi kasus tennistrainerblog.com, punya orang Spanyol. Dengan menggunakan premium theme WP-Vybe(salah satu wp theme yg keren banget) orangnya pengen isinya fokus ke petenis Wanita @_@ icon smile Optimasi Kategori Wordpress .

Ketika berhubungan dengan theme ada manual dari wordpress yang dapat dijadikan referensi yaitu template tags

Nah gimana caranya hanya menampilkan menu dengan kategori tertentu? misalkan menu yg menampilkan News aja, atau Menu Nama-nama Petenis Wanita. Coba lihat referensinya di sini

Continue reading

Tips memindah hosting wordpress

moving blog 300x176 Tips memindah hosting wordpress

Moving wordpress

Sebenarnya ini salah satu kelemahan terbesar dari wordpress, Tidak semudah CMS lain. Seperti joomla, mau pindah server, ganti domain tidak masalah, hanya setting file konfigurasinya aja. Tapi klo wordpress.. duh siap-siap aja kerja keras. Ada dua studi kasus sola memindah wordpress.

  1. Memindah WP dari hosting satu ke hosting lain (Domain tetap): misalkan blog wongkediri.com pindah hosting di tempat A lalu pindah ke hosting B
  2. Memindah WP dengan mengganti Domain. Misalkan blog wongkediri.COM pindah ke wongkediri.NET

untuk kasus pertama, relatif lebih mudah karena tidak mengubah permalink. Tetapi kasus kedua lebih ribet karena kita juga harus mengubah NAMA DOMAIN icon sad Tips memindah hosting wordpress cape deh..

Memindah WP dari hosting satu ke hosting lain (Domain tetap)

Misalkan ada blog dengan domain coliq.wongkediri.com saat ini hosting di hostingLama dan akan dipindah ke server baru misal hostingBaru. Langkahnya sebagai berikut:

Continue reading