Category Archives: Info aja

Pesan Tiket Kereta Api

Long weekend ini silaturahmi ke jogja.. Pas lihat cek jadwal kereta di http://infoka.kereta-api.com/ kok tidak muncul hasil pencariannya, tidak ada pesan apa-apa. Ternyata website keretaapi dirombak, cek jadwal kereta diubah dari depan langsung. http://www.kereta-api.com - ternyata pake joomla 1.5, desain bagus juga- tp ya dikasih informasi dung, udah bagus tapi ga di sosialisasikan.

 Pesan Tiket Kereta Api

Baru tahu juga kalau bisa beli tiket kereta melalui Kantor Pos yg Online, dan baru tahu juga kalau bisa pesan tiket kereta melalui nomor 13897 (hanya bisa dari nomor GSM) dan membayar melalui Bank mandiri(ATM, Phone banking, mobile banking) ATM Bank Mandiri, Bank BII, Bank BRI dan Bank Pembangunan Daerah (BPD) Jawa Tengah. Dasar, memang saya jarang banget naik kereta icon biggrin Pesan Tiket Kereta Api

Sekarang PT KAI juga punya Call Center:

- 121                              : Untuk panggilan dari PSTN / telepon rumah

- 021 – 21391121      : Untuk panggilan dari Handphone

- Jam Operasi            : Senin – Minggu, 04.00 – 22.00 WIB

PUSAT PELAYANAN RESERVASI TIKET KERETA API

KETERANGAN
KODE WILAYAH
NOMOR TELEPON
Jakarta, Pintu Air 021 3502691 Bandung, Kebon Kawung 022 4206917 Cirebon, Kejaksan 0231 210333 Semarang, Taman Tawang 024 3582859 Yogyakarta, Pasar Kembang 0274 512870, 589685 Surabaya Pasar Turi 031 5345014 Surabaya Gubeng 031 3521465,5034468

Buat yang mau beli tiket kereta melalui kantor pos, Sayang banget pencarian alamat kantor pos di website kantorpos keluarnya forbidden access icon smile Pesan Tiket Kereta Api

Kenapa ya layanan plat merah sering ga bagus?
Karena tidak ada evaluasi dan sanksi ya?

foto: okezone.com

Tips Mempercepat Download di Rapidshare

Sesuai judul..

Ada sedikit trik/tips untuk mempercepat download di rapidshare non-premium. Kalo udah punya premium account sepertinya cukup berguna juga, karena tips ini adalah memilih rapidshare server.

Biasanya  setelah memilih mode free user, akan ada waiting time menunggu link download keluar. Setelah keluar jangan langsung klik tombol download!.

  1. klik Advandce download Settings (lihat gambar).
  2. Pilih server yang paling cepat. biasanya yg ga ada embel-embel # atau nomor.

rapidshare trick Tips Mempercepat Download di Rapidshare

Saya coba tes beberapa server dengan file yang sama, perbedaanya cukup signifikan.

Koneksi saya menggunakan smart, server yg sangat cepat dapat fullspeed adalah Teleglobe, Coden. yg lain seperti level3, TeliaSonera cuma dapat speed 5KBps.. yg Teleglobe bisa dapat stabil 16KBps.
Silahkan tes dengan koneksi lain dan tolong di share di sini

Kalo tetep ga puas silahkan pake rapidshare leecher indonesia yg udah mulai banyak tersedia gratis icon wink Tips Mempercepat Download di Rapidshare

Internet Idol Contest

idol logo Internet Idol ContestGa kalah dengan kontes idol-idol di dunia nyata, diam-diam ada beberapa kontes baik tingkat dunia maupun di indonesia. Dan jangan heran, indonesia selalu mendominasi icon smile Internet Idol Contest bahkan menjuarai.

SEO(Search Engine Optimization)

Yang paling terkenal adalah Busby SEO Contest dalam kontes SEO tingkat dunia ini juara pertama adalah dari indonesia dan dalam list 10 besar nama-nama dari netteer indonesia mendominasi icon smile Internet Idol Contest . Hadiahny? juara pertama $5000. GEdhe ya?? jauh lebih gedhe setelah menang.. karena pemenang SEO idol ini pasti laris manis dapat job SEO icon smile Internet Idol Contest .

Klo dari indo, Pogung salah satu juara Busby SEO Contest mengadakan kontes sendiri lihat aja ya. Hadiahnya.. beda nol satu, $500 dan beberapa Flashdisk.

Design

Buat yg suka design bulan oktober 2008 lalu ada kontes desain theme dari Wootheme, salah satu penjual theme terbesar di dunia. Hadiahnya $2000. Dan seperti biasa icon smile Internet Idol Contest Top 10 didominasi indonesia, Juara satu juga dari indonesia yaitu IzzudinHelmi.

1stplace Internet Idol Contest

Juara 1

 Internet Idol Contest

#4

icon smile Internet Idol Contest .. keren kan? dan yakin setelah itu job2nya juga lancar jaya.. antriannya bisa berkilo-2-meter icon biggrin Internet Idol Contest

Sayang udah tutup ya?contest Internet Idol Contest

Nih ada lagi satu kontes yg diadakan oleh orang indo icon smile Internet Idol Contest , designnya kerennnn banget.. Kontes design ini diadakan oleh colorlabs detil kontes lihat disini hadiah total $3500. He2…  Colorlabs ini pioneerny adalah Michael Hutagalung.

Internet Idol ga perlu bodi yg aduhai, cuuuuantik, Guuuuaannntenggg.. atau suara yg jling. Klo kebetulan anda di anugerahi fisik seperti itu ya syukur. — Seringnya orang indo adalah ga pede karena fisik –.

So disini bener-bener sikil skill yang bicara.

Trus sampean ikutan yg mana??? masak cuma lihat doang???

Antara Barack Obama dan Lewis Hamilton

Minggu ini ada 2 hal yang bisa menjadi sejarah, antara lewis hamilton pembalap F1 dan Barrack Obama calaon Presiden Amerika. Lewis sudah mencetak sejarah, tinggal Obama bisa bisa mengukir sejarah tidak

lewis hamilton Antara Barack Obama dan Lewis Hamilton

Lewis Hamilton

barack obama official Antara Barack Obama dan Lewis Hamilton

Barrack Obama

Lewis Hamilton membuat sejarah baru,

- Juara dunia Formula 1 termuda usia 23 tahun

- Juara dunia formula 1 berkulit hitam

Prosesnya pun cukup dramatis.. dan berselisih hanya 1 poin dengan Felippe Masa di posisi nomor 2.

Dan Amerika juga menanti apakah Barack Obama juga bisa mengukir sejarah baru? sebagai Presiden Amerika pertama yg berkulit Hitam. Apakah amerika bisa menerima Presiden berkulit hitam?

Continue reading

Kenali Kode dan Bahan Pembuat Plastik

recycleCodes Kenali Kode dan Bahan Pembuat Plastik

kode plastik

MEMANG tak mudah bagi kita mengenali berbagai bahan pembuat plastik. Tapi, tak perlu terburu-buru membuang seluruh wadah plastik karena khawatir bahayanya. Masih ada kemasan plastik yang aman, kok.

Para ahli di dunia telah sepakat membuat kode untuk mengenali bahan-bahan pembuat plastik. Tujuannya tentu untuk memudahkan konsumen mengenali bahaya dan keamanan wadah yang terbuat dari plastik. Kode ini berupa angka yang biasanya ditempatkan di bokong kemasan dalam tanda berbentuk segitiga.
Menurut Direktur Eksekutif FPI Henky Wibowo, kode-kode ini pertama kali dikeluarkan pada 1988 oleh The Society of Plastic Industry di Amerika Serikat. Selanjutnya, berbagai negara mengembangkannya.

Bagaimana membaca kode itu?

Continue reading