Category Archives: IT

Jawapos online Downloader

Hari ini pas jalanin jawapos downloader kok ga bisa..

jangan-jangan ikutan Kompas yg udah pake silverlight, cek ke TKP ternyata benar..

tapi masih download bisa memakai cara batch download. seperti kemarin.. polanya kelihatan..

http://epaper.jawapos.co.id/image.php?type=large&page=1&date=20090724

http://epaper.jawapos.co.id/image.php?type=large&page=2&date=20090724

dst..

jawapos Jawapos online Downloader

moga-moga yg buat aplikasi kemarin mau update aplikasinya icon biggrin Jawapos online Downloader

Download Koran Online

DownloadIcon Download Koran OnlineUdah lama pengin buat downloader koran online, lumayan kan drpd langganan icon smile Download Koran Online .

tak sengaja ketemu thread dari forum oprekPC klo udah ada yang buat, member kaskus icon smile Download Koran Online

Beliau buat 2 aplikasi jawa pos downloader ama kompas downloader.

aselinya kompas online ada di kompas dan jawapos ada di sini.

aplikasinya bisa d download di sini

cuma yg kompas downloader ga bisa jalan, ga tau kenapa. tapi ada cara lain yaitu pake batch download atau pake build gallery add onn-nya Firefox.

Batch download ada d hampir semua download manager — saya pakai Orbit downloader –. batch download ini memungkinkan menggenerate link dengan format tertentu. So apapun file online yg memakai pola dalam penamaan file, bisa d download dengan lebih mudah.

link kompas versi image disini

caranya:

1. pilih edisi misal 23 juni 2009: http://www.meta-dome.com/kompas/index.php?date=090623

muncul gambar preview, klik gambar hingga muncul gambar versi gedhe, klik kanan pada gambar -> properties

2. nanti link asli muncul, misal:

http://www.meta-dome.com/kompas/23-Jun-2009/result/page0000001_large.jpg

http://www.meta-dome.com/kompas/20-Jun-2009/result/page0000012_large.jpg

nah udah kelihatan polanya kan?

kalo pake orbit downloader tinggal klik file->batch downloader

kompasncl Download Koran Online

klo mau pake firefox juga bisa, pake flasgot dia ada opsi build gallery, lebih mantab karena bisa memakai function sendiri — javascript –, jadi klo sumber downloadnya aga ribet tp masi kelihatan polanya, bisa lah d download icon wink Download Koran Online

monggo silahken dicoba.

Pidgin Error Konek Yahoo Messenger

logo.pidgin Pidgin Error Konek Yahoo Messengerbeberapa hari kemarin daku mengupgrade pidgin ke versi terbaru 2.5.6.. but sadly YM ga bisa konek, hari pertama tak kira sapidy yg error, eee hari kedua tetep ga bisa konek..

akhirnya googling, siapa tahu ada yg ngalami juga. ketemulah blognya jimmy ternyata problemnya adalah di pager servernya pidgin yg di set default ke scs.msg.yahoo.com. ganti aja ke IP: 66.163.181.189

Langkah2-nya translate dr jimmy:

1. Menu -> manage account

2. Pilih Yahoo Messenger account & click ‘modify’

3. Pilih advanced tab

4. Ganti “pager Server” ke: 66.163.181.189

5. Lalu disabled & enabled account Yahoo atau restart pidgin anda

dan  semoga yahoo anda konek icon smile Pidgin Error Konek Yahoo Messenger

Update(22/06/2009):

pidgin 2.6.7 release buat benerin error YM ga bs konek.

Update(24/06/2009):

Pager server  66.163.181.189 udah ga bisa d pake, ganti ke scsa.msg.yahoo.com

Image-Photo Gallery CMS

Iseng-iseng cari template joomla yg biru-hijau.. ee ketemu Image Management System klo yg biasa kan CMS (Content Management System). Namanya 4images..

memang kalo d CMS seperti joomla, drupal, WP dkk.. hampir dapat dipastikan udah ada galeri foto. Nah kalau bener-bener hanya butuh pamer foto doang lebih cocok yg khusus image gallery kali icon biggrin Image Photo Gallery CMS

Okay ini dia…

1. 4images http://www.4homepages.de/

57 Image Photo Gallery CMS

4images themes download

2.  Zen Photo – http://www.zenphoto.org/zenphoto

Image.jpg 560 Image Photo Gallery CMS

Yg udah di modif(template) http://www.zenphoto.org/zp/showcase/

3. Gallery2 – http://gallery.menalto.com

4. Coppermine – http://coppermine-gallery.net

Gallery2 dan coppermine sering di add sebagai modul/komponen dalam CMS lain(Joomla, Mambo, WP, dkk).

Monggo silahkan dipilih2.. kalo bener2 murni galeri foto, 4images lebih menarik icon smile Image Photo Gallery CMS penataan kategori leb

ih bagus n rinci.

Hosting Unlimited – Unmetered

Kemarin lihat-lihat dan bandingkan shared hosting yg kasih space Unlimited dan bandwidth Unmetered alias unlimited. Keliatannya ga masuk akal ya? icon biggrin Hosting Unlimited   Unmetered .. seiring teknologi yg makin keren aja semua itu bukan mimpi. sejak ada model clustering dan sejenisnya.. space sekarang sangat murah.

Ada 3 provider yg tak lihat yaitu dreamhost, hostgator dan hostican. Yg terakhir mungkin kurang terkenal ya? tapi uptimenya bagus banget. Semua server adalah di US, Untuk provider Indonesia/IIX belum tahu tuh icon smile Hosting Unlimited   Unmetered

logo Hosting Unlimited   Unmetered

logo Hosting Unlimited   Unmetered

logo Hosting Unlimited   Unmetered

kalo udah unlimited dan unmetered, yg dijadikan parameter adalah harga, multidomain – secara udah unlimited masak cm bisa 1 domain icon biggrin Hosting Unlimited   Unmetered , trus hosting control Panel trus.. bonus mungkin. berikut ini tabel perbandingannya:

Continue reading

Manfaatkan Wifi untuk Koneksi 2 komputer

Malam mingguan d kosnya aan, rencana aku mau kopi mp3 dan Aan mau kopi shippuuden icon smile Manfaatkan Wifi untuk Koneksi 2 komputer . Dari kemarin ga kesampaian.

Nah masalah timbul ketika mau ngopi via hardisk ext. Slackieny Aan ga bisa nulis ke partisi NTFS.. icon sad Manfaatkan Wifi untuk Koneksi 2 komputer .. untung bang admin ingat klo bisa koneksi peer2peer lewat wifi.. istilahnya ad-hoc LAN..

 Manfaatkan Wifi untuk Koneksi 2 komputer

Atas saran bang admin Googling dan ketemu tutorialnya disini

Keren juga, walopun lambat, speed 150kBps ngopi 5Gb ya ampe berjam2.. akhirnya ga jadi ngopi dah, cuma untuk sharing koneksi internet aja.. XL Corp dr wongkediri bisa dapat speed 59kbps dengan jaringan UMTS modem Huawei E220. Berarti dapat Full speed nih, karena chip XL Unlimited dilimit speedny di 64kbps.

Ternyata tips memilih lokasi tempat tinggal memang bener2 cocok icon smile Manfaatkan Wifi untuk Koneksi 2 komputer

sinyal 3G anteng, stabil.. bahkan d sharing masih nyaman untuk browsing, ya ga Bang Dekill icon smile Manfaatkan Wifi untuk Koneksi 2 komputer

* diposting dalam suasana kamar seperti sauna icon sad Manfaatkan Wifi untuk Koneksi 2 komputer

* gambar diambil dari wiki

Hati-hati dengan Password

Fiuhhh..
Bicara password, banyak banget masalahnya.. mulai dari cracking, hacking, sampe yg paling sering lupa password =))  :D

Nah, ada beberapa cara bila anda lupa password.. Mulai dari yg canggih sampe yg jadul..
cara jadul dengan brute force attack :D, segala password di kepala dikerahkan ^_^, hati2 jangan digunakan untuk PIN kartu Hp anda cara ini..

Kalo untuk MsWord, Zip, Rar masih ada aplikasi2 dengan nama halus, seperti ZIP password recovery trus xxxx password recovery

jd susah bedakan mau digunakan untuk nge-crack ato beneran buat ngembaliin password..

Kalau password anda tersimpan di aplikasi dengan disamarkan tanda ***** anda masih ”beruntung” ada aplikasi lawas yg digunakan untuk membaca password yang tersimpan dalam bentuk ****

YM NormalYm reveal

Continue reading

Listrik Pembunuh nomor satu

Seminggu yg lalu, Nafi yg ada di jogja, sms bilang bahwa PCnya rusak.. secara dulu aku juga yg ngantar belikan, sekarang dituntut juga pas ada kerusakan @_@..

PC dgn otak AMD Sempron 2500+ socket 754 yg udah terkenal Kenceng tapi murah :)

udah support SSE 3 lagi.. Boardnya pake Biostar yg pk VGA onboard 6100.

Dibawa ke dokter ternyta Mboardnya rusak..

Sayang banget Mobonya rusak, sy langsung nuduh Listrik biang keladinya.. usut punya usut memang listrik kosny ga stabil dan sering mati..

PC  PC

Continue reading