Category Archives: Online Earning

Tips Membuka Paypal multi currency

paypal euro  Tips Membuka Paypal multi currencyHalo freelancer, publisher, dkk icon smile Tips Membuka Paypal multi currency

Semoga kurs dolar yang makin turun tidak membuat Rekan-rekan surut.

Hari ini kurs dolar d BCA Rp. 9020.. dan Kurs Paypal adalah RP. 8865

Yah resiko, ketika 1 dolar = Rp 11.000 Kita juga menikmati keuntungannya icon smile Tips Membuka Paypal multi currency sekarang kurs 9000 ya dinikmati aja.

Yang penting earning juga makin meningkat, Amiin.. ^_^v

Tetapi ada mata uang yang cukup kuat yaitu Euro, kalau mempunyai client dari eropa sebaiknya minta pembayaran pakai Euro.

Atau kalau anda sukses di eufreelance.com juga pake euro bayarnya.

Masalahnya bagaimana Kita tetep bisa menyimpan dalam Euro? bukan Euro terus dikonversi ke dolar.

Kalau Anda mempunyai account Paypal, ini sangat mudah. Tidak perlu membuka 2 account paypal baru untuk menyimpan euro.

Paypal mendukung multicurrency. Saya kira multicurrency maksudnya cuma bisa kirim atau terima dari mata uang apapun nanti otomatis dikonversi ke USD. Ternyata paypal juga bisa menyimpan balance dalam multicurrency juga icon biggrin Tips Membuka Paypal multi currency , jadi serasa mempunyai beberapa tabungan.

paypal mrb banner Tips Membuka Paypal multi currency

Cara menambahkan mata uang baru di paypal sangat mudah.

1. Login ke paypal -> profile

2. Lihat bagian Financial Information -> Currency Balances

3. Pilih Select New Currency -> Add Currency

4. Selesai

add paypal euro Tips Membuka Paypal multi currency

menambah mata uang di paypal

paypal euro Tips Membuka Paypal multi currency

add new currency to paypal

Kalau berhasil maka mata uang baru akan muncul di bawahnya. Anda dapat memilih mata uang default yg di gunakan untuk mengirim uang. Nantinya, jika kita menerima pembayaran secara otomatis akan di masukkan ke balance sesuai dengan mata uang yang dikirim. Jadi tidak ada double konversi yang sangat merugikan Kita.

Misal kita terima pembayaran dari Euro, paypal kita Dolar, di cairkan ke rupiah.

Euro->USD->Rupiah ada 2 kali perubahan kurs

Kalau account paypal ada Euro

Euro->Rupiah : cuma 1 kali konversi kurs

Anda juga dapat membuka mata uang lain misal: paypal pondsterling, paypal yen dsbnya.

Semoga bermanfaat icon smile Tips Membuka Paypal multi currency

Online Earning – Duit Internet – ASELI

BCO1938 Online Earning   Duit Internet   ASELIOnline Earning, Duit online, xxx juta dari internet, xxx juta perminggu hanya dari internet.. bla..bla

Pernah lihat/baca tulisan2 seperti itu? kebanyakan sih dari PPC lokal.. Fiuh..

Klo baca2 dari reviewnya temen2 dan blogwalking, sebagian besar yang udah mencoba merasa *tertipu*.

So.. kira apa sih yg bisa jadi sumber duit di internet? Banyak sih.. ada yg pasive income ama active income. Banyak yg jadi juragan dan bos gara2 pasive income ini seperti omega dari penghasilan recehnya aja bisa beli Satria FU baru, ato Bos Cosa yg lg Ultah and kasih makan2 gratis icon biggrin Online Earning   Duit Internet   ASELI . Earning adsense beliau2 ini > 4 digit dolar. itu baru adsense doang, dllny belum.

Tapi karena aku ga terlalu berhasil dengan pasive income, bahas active income aja ya icon smile Online Earning   Duit Internet   ASELI lebih kelihatan.

1. Domain

Gimana domain jadi duit? ya bisalah icon smile Online Earning   Duit Internet   ASELI

Cara Pertama Seperti nomor HP, domain juga ada kategori domain cantik. jangan heran di Sedo.com domain cantik/premium domain bisa laku sampai ratusan ribu dolar per domain.  Ada salah satu client yg bilang ga sengaja beli domain aneh, dan beberapa waktu kemudian d beli $750 karena domain yg dibeli ternyata nama sebuah grup band yg terkenal.

Cara kedua membuat domain jadi duit adalah dengan membuat web/blog. Di ebay fresh blog dihargai $30.

Bung harry persikers adalah salah satu juragan dari domain. Suka jualan domain ber PR. harganya juga lain lah icon wink Online Earning   Duit Internet   ASELI  dan juga suka jual web/blog yg udah punya traffic. misal beli web $100 di optimasi dpt traffic lebih banyak d jual lagi $300. lumayan kan?

Cara ketiga dengan domain parking. Jadi domain yg nganggur di titipkan di penyedia domain parking dan nantinya diisi iklan2.. nah tiap klik iklan dapat duit. modelnya pay per click dan ada beberapa yg menghitung per sekian view dpt sekian dolar.

Sering2 aja berburu domain murah, seperti di godaddy ada kupon love99 bisa buat beli domain .COM $1,19 –moga2 belum abis–.

2. Freelance

Freelance ini macem2.. ada yg bantu bikin artikel, data entry, translate, data gathering, setting server, coding, design logo, design web, dll. copy paste email dari web ke excel pun ada!.

pertanyaannya Bisa dapat berapa?

taruhlah perhari bisa dapat $20.. sebulan berarti $20 x 30 = $600/Bulan. lumayan kan? wong di kerjakan sampingan aja.

Padahal setahu saya $20 itu untuk yg simpel, misal install/upgrade wordpress, edit CSS, install plugin dsbnya. kan cuma butuh beberapa menit. . apalagi pake fantastico, ceklik2 5 menit ga sampai udah selesai.

kemungkinan dapat lebih dari $20 juga besar banget. coba dpt job install 3 blog sehari icon biggrin Online Earning   Duit Internet   ASELI

Itu yg kecil.. belum job-job yg aga ribet, misal buat web baru. kan beda lagi tarifnya.

Dari freelance juga bisa membuat perusahaan/tim sendiri. bagian data entry, bagian buat design, bagian coding dsbnya.

Bagi yg pengen mulai freelance paling gampang scriptlance, memang nilainya rata2 kecil-kecil. tapi tetap dolar kok icon biggrin Online Earning   Duit Internet   ASELI , yang sedikit lebih gedhe adalah getafreelancer. yg lain jg banyak, odesk, rentacoder dsbny.

yg penting silahkan dimulai, dilakukan sekarang juga icon smile Online Earning   Duit Internet   ASELI

Internet Idol Contest

idol logo Internet Idol ContestGa kalah dengan kontes idol-idol di dunia nyata, diam-diam ada beberapa kontes baik tingkat dunia maupun di indonesia. Dan jangan heran, indonesia selalu mendominasi icon smile Internet Idol Contest bahkan menjuarai.

SEO(Search Engine Optimization)

Yang paling terkenal adalah Busby SEO Contest dalam kontes SEO tingkat dunia ini juara pertama adalah dari indonesia dan dalam list 10 besar nama-nama dari netteer indonesia mendominasi icon smile Internet Idol Contest . Hadiahny? juara pertama $5000. GEdhe ya?? jauh lebih gedhe setelah menang.. karena pemenang SEO idol ini pasti laris manis dapat job SEO icon smile Internet Idol Contest .

Klo dari indo, Pogung salah satu juara Busby SEO Contest mengadakan kontes sendiri lihat aja ya. Hadiahnya.. beda nol satu, $500 dan beberapa Flashdisk.

Design

Buat yg suka design bulan oktober 2008 lalu ada kontes desain theme dari Wootheme, salah satu penjual theme terbesar di dunia. Hadiahnya $2000. Dan seperti biasa icon smile Internet Idol Contest Top 10 didominasi indonesia, Juara satu juga dari indonesia yaitu IzzudinHelmi.

1stplace Internet Idol Contest

Juara 1

 Internet Idol Contest

#4

icon smile Internet Idol Contest .. keren kan? dan yakin setelah itu job2nya juga lancar jaya.. antriannya bisa berkilo-2-meter icon biggrin Internet Idol Contest

Sayang udah tutup ya?contest Internet Idol Contest

Nih ada lagi satu kontes yg diadakan oleh orang indo icon smile Internet Idol Contest , designnya kerennnn banget.. Kontes design ini diadakan oleh colorlabs detil kontes lihat disini hadiah total $3500. He2…  Colorlabs ini pioneerny adalah Michael Hutagalung.

Internet Idol ga perlu bodi yg aduhai, cuuuuantik, Guuuuaannntenggg.. atau suara yg jling. Klo kebetulan anda di anugerahi fisik seperti itu ya syukur. — Seringnya orang indo adalah ga pede karena fisik –.

So disini bener-bener sikil skill yang bicara.

Trus sampean ikutan yg mana??? masak cuma lihat doang???

Google Adsense support Western Union – INDONESIA

Pas lagi di SIBEC.. cek email eh… ada email dari google adsense icon smile Google Adsense support Western Union   INDONESIA ..
adsense western union Google Adsense support Western Union   INDONESIA
Hello,We’re excited to introduce Western Union Quick Cash as a new payment method
for Indonesia! Western Union Quick Cash is a new form of payment that lets
you receive your AdSense payments in cash using the worldwide Western Union
money transfer service. This payment method is quick, easy, and free.
Best of all, you’ll no longer need to wait for checks to arrive in the mail
or to clear at the bank.Some things to note:* Payments by Western Union follow our normal payment schedule
(https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=9905)
and will be available for pickup at your local Western Union agent the day
after they are issued
.
…..

Isinya berita gembira, Adsense bisa ditarik memakai Western Union Horeee… –kayak earningnya udah banyak aja :p – cek d adsense dan viola.. udah ada menunya.

i7011 adsensewu Google Adsense support Western Union   INDONESIA

Ya paling ga klo minta traktiran ke konconebudi bisa cepet icon biggrin Google Adsense support Western Union   INDONESIA ato ga perlu repot2 dari bank ke bank n nunggu berbulan-bulan untuk cairin cek kayak Om rofiul.

Dimasa krisis ini semoga bisa menggairahkan adsenser indonesia, ga perlu nunggu kiriman cek dan pencairannya,  dsbnya. cuma butuh dua hari via Western Union icon smile Google Adsense support Western Union   INDONESIA .

Foto diambil dari resep

Potensi Online Earning saat Kurs Dollar Tinggi

big bucks Potensi Online Earning saat Kurs Dollar Tinggi

Keruk Dollar

Saat ini Kurs USD = Rp. 10.300

Jadi potensi online earning yang mayoritas dengan USD makin besar aja.

Ayo kita kuras dollar dari luar negeri, Kita tingkatkan Devisa negara.

Pada dasarnya ada dua tipe online earning:

  1. Passive Income: namanya juga pasif, Kita mau tidur, mau online mau ngapain sistem ini jalan terus. Misalkan adsense, TLA, Domain parking, jualan ebook icon biggrin Potensi Online Earning saat Kurs Dollar Tinggi , affiliate marketing dll.
  2. Active Income: ini kitanya kudu aktif, kalo ga dikerjakan ya ga dapat earning. Misalkan review, freelancer, paid to click(buxto dkk(lihat iklan)), paid to read(baca email), paid to surf dsb.

Klo ditanya penegen yang mana, pasti milih yang passive income icon biggrin Potensi Online Earning saat Kurs Dollar Tinggi . Dasar ga mau susah icon smile Potensi Online Earning saat Kurs Dollar Tinggi

Menurut saya Dua-duanya bagus, dua-duanya di jalani icon smile Potensi Online Earning saat Kurs Dollar Tinggi

soalnya active income ini klo ga aktif ya ga dapat apa-apa, makanya perlu ditunjang passive income boleh dibalik-bolak tergantung spesialisasi dan keberuntungan icon smile Potensi Online Earning saat Kurs Dollar Tinggi .

forex trading 5 Potensi Online Earning saat Kurs Dollar Tinggi

earning dollar

Yang jelas penghasilan online earning ga bisa di sepelekan, simak bung cosa jagoan adsense yg sekarang buat perusahaan sendiri, pogung, indradicky jagoan review ampe $3000/bulan atao si juragan paypal novi icon smile Potensi Online Earning saat Kurs Dollar Tinggi . Semua earningnya minimal 4 digit/bulan. bahkan pas jaya-jayanya adsense 5digit dollar jg bisa. — saya blm sampe 4 digit icon sad Potensi Online Earning saat Kurs Dollar Tinggi

Terserah anda mau terjun dimana, yang jelas mulai dari sekarang, ya sekarang juga!!!  googling aja lihat cara-caranya, baca tips dan triknya dari yg udah pengalaman.

Dan.. prinsip investasi, jangan taruh telur anda dalam satu keranjang icon smile Potensi Online Earning saat Kurs Dollar Tinggi

SEO Affiliate Marketing dalam 3 hari

Alhamdulillah minggu ini dapat project SEO untuk affiliate marketing. Klo biasanya project yg bisa selesai dalam hitungan jam, untuk SEO aku ngasih waktu 20 harian. Karena bener-bener buat baru dari awal di wordpress.com.

Days 1:
Register di wordpress, Untungnya dapat nama yg pas dengan keyword, setting2 dikit dan pasang (milih) template. konfirm ke usernya, OK-> lanjut.
Setelah itu berburu content dan gambar, isi content dengan optimasi keyword, image SEO dsbnya. Karena blog d wordpress.com ga bisa setting meta ya apa boleh buat content harus bener2 teroptimasi.
Aku udah dag dig dug aja lihat blog d wp.com meta-ny ga isa d setting bisa berabe neh.

Days 2:
Terima email dr user bilang klo blognya ada di halaman 25 icon sad SEO Affiliate Marketing dalam 3 hari
Setelah internal SEO, lanjut ke eksternal SEO icon smile SEO Affiliate Marketing dalam 3 hari ya seperti biasa submit ke Directory(Dmoz, google, yahoo dkk), social network(digg, reddit, del.icio.us, magnolia dkk..), masukkan ke online magazine(ezinearticle dsb..).

Continue reading

Freelancer: Sebelum melakukan bidding

hari ini saya mendapat tambahan pengalaman icon smile Freelancer: Sebelum melakukan bidding

Sebelum melakukan bidding/menawar terhadap suatu project bahkan sebelum deal — biasanya kita akan berkomunikasi dengan yg punya project sebelum deal–. Perhatikan benar-benar apa yang diinginkan pembuat project. Usahakan mengirim PM kepada pembuat project sampai detil bukan hanya apa yang dikerjakan tetapi Situs apa yg akan dikerjakan.

Misal hari ini, saya bid terhadap project generate Full XML Feed post, Lumayan $50++ . Setelah berkomunikasi via PM.. akhirnya deal.. dan dia nanya apa ada yg perlu ditanyakan sebelum listing project Ditutup?

Aku mikir.. dan cb cek link yg diberikan.. dan…

Isinya bertentangan dengan saya.. Duh, nyesel ga cek lebih jauh

saya sangat bimbang ..

Bukan karena tidak mampu, tetapi Saya punya prinsip untuk tidak mengerjakan yg bertentangan dengan nurani. Bukan karena memburu dolar doang, semua disikat.

Akhirnya dengan berbagai argumen dan permintaan maaf saya konfirmasi kepada yg punya Project untuk membatalkan kerjasama tadi.

Untungnya ada yg ngbid baru dan harganya cocok.. alhamdulillah selamat.

Padahal ini bid pertama yg berhasil di scriptlance

Find freelance programmers at ScriptLance.com - Search worldwide

Dapat Dolar dari freelance

Alhamdulillah.. Kemarin dapat freelance job pertama dari GAF(getAfreelancer.com), jobnya simpel.. baca RSS d blogspot dan di tampilkan di web dengan konfigurasi bisa setting jumlah item ditampilkan dan bisa motong berapa kata yg mau ditampilkan. Judul item juga langsung link ke blogspot dan bisa dibaca bots/SEO friendly. Sebelumnya dia pake javascript icon smile Dapat Dolar dari freelance , jadi bots ga bisa baca.

Karena aku rasa ga terlalu sulit aku ikutan nge-bid $39 aja lah.
Sesuai dengan tipsnya bang harry yg lebih dulu terjun di freelance yaitu: 1. berikan deskripsi tentang job yg akan dilakukan dan tawarkan solusinya. jangan hanya bilang “give me the project”, “I can do that” dsb.
Juga kirim PM(Private Message). Alhamdulillah tips ini berhasil.. dalam beberapa menit ada email dari GAF bahwa PMku d balas.. dan akhirnya kita chat dan deal icon smile Dapat Dolar dari freelance . Walaupun dengan Bahasa inggris yg pas-pasan gini.. kalo chat masih bisalah icon smile Dapat Dolar dari freelance

Karena udah malem jam 12an, sekalian aja aku kerjain.. tak kira 1/2-1 jam cukup. Ternyata ga semulus yg aku bayangkan, aku googling, download class-class rss parser dan mencoba beberapa class rss parser/reader seperti domit!, magpie, simplepie, universal parser, htmlizer, dan class2 lain di rss class.. aku coba yg sizenya kecil2.. ga ada yg berhasil.. padahal udah jam 2 nih.. ngantuks

Penasaran cek lagi blogspot memakai RSS 1.0, tapi ga ada satupun class yg berhasil membacanya.. padahal untuk rss lain dengan tipe sama baik2 saja..

Makin curiga aku cek lagi.. cari yg atom 1.0.. tetap ga bisa.. wah kepalang basah mentok, udah mau parser manual pake XML parser DOMIT! seperti pas buat booking engine untuk hotel sedunia dulu. Untungnya akal sehat masih jalan.. aku coba class simplepie yg sizeny 300Kb.. dan alhamdulillah simplepie bisa parsing ATOM blogspot dengan baik.. legaaaa rasanya..

Memang simpel tidak mesti kecil icon biggrin Dapat Dolar dari freelance .. simplepie ini ternyata lumayan cepat walaupun bongsor. ga kalah ama class lain yg cuma 5-20Kb.

Tepat jam 4 menjelang subuh udah kelar dah.. aku upload.. test OK. Kebetulan orangnya lg Online aku kasih demo link, kaget dia.. apalagi pas liat hasilnya. langsung dah mau bayar icon biggrin Dapat Dolar dari freelance , aku minta via Paypal. Karena baru kenal aku kan ragu2, jangan2 begitu ta kasih script dia ga bayar. Lalu dia menawarkan ditransfer $25 aku kirim script + $25 setelah running. Lho?? kan jadi $50? padahal dealny $39?? he2…

Sepertinya dia puas.. kaget karena udah selesai dan sesuai dengan pesanan. Dia transfer .. aku tunggu.. lama ga muncul2. aku komplain, lalu dia kasih screenshot paypal biar percaya.. dan Alamaaakk.. dia salah kirim. Aku YM pake pidgin, dan pas aku tulis email tampilnya disana huruf depannya jadi smiley icon sad Dapat Dolar dari freelance misal mailto:Dono@gmail , karakter icon biggrin Dapat Dolar dari freelance jadi smiley, jadi tampilnya ono@gmail..

argghhh dan dia kirim $50 langsung, ga dicicil icon smile Dapat Dolar dari freelance

ym_smiley.jpg

Get custom programming done at GetAFreelancer.com!

Continue reading