Category Archives: Sharingan

Against Everybody Draw Mohammed Day!

And again..
Drawing Mohammad – Moslem prophet – it was forbidden in Islam, in contest.

I don’t know why that people getting involve to what they not there.
Drawing Mohammad is Forbidden, that is moslem believes..

Religion is Like love
Religion is about believe

Maybe other didn’t like it.. But you love it
But When you were deep in love with, you will do anything to protect your loved

It is like your country.. maybe you are basta*d in your country
But if there were people in another country burn your country flag and say you country is sh*t
I believe you will burn to fire and give big punch to their face

Religion is not kind of rule that you can amandement
Religion is not kind of rule that you can complain..

So please give respect what people believe.
No matter who you are!

Maybe you do not believe in God
Maybe you have another God ^_^

Its You.. up to you
But just don’t bother other people believes

Shippuuden 133 – The Tale of Jiraiya the Gallant

245 Shippuuden 133   The Tale of Jiraiya the GallantHabis nonton Shippuuden 133.. selalu aja ada rasa berbeda.
Inilah hebatnya, walopun udah tahu jalan ceritanya versi manga tetapi animenya tetep ciamik. Khas jepang, jadi semangat!
bd banget ama Avatar -walopun bagus juga- tp holywood punya, rasanya lain pula :p

Di Naruto karakter antagonis pun ok punya, siapa yg ga suka akatsuki =))
karakter antagonisnya berkelas banget, bersahaja. coba aja googling banyak banget yg buat mantel/jas motif akatsuki =)), atau indoakatsuki.us =))

Naruto shippuuden 133 ini adalah kematian Jiraiya, gurunya Naruto.

In ninjas world,
Its not how die about Lived but how you die in the ninja world
A ninja’s life is not measured by how they lived, but rather what they managed to accomplish before their death

Walaupun dalam masa hidupnya Jiraiya merasa tidak begitu pernah melakukan hal penting & bermanfaat,
travelling, nulis novel, di tolak sonade, peeping icon biggrin Shippuuden 133   The Tale of Jiraiya the Gallant
tapi dalam ending hidupnya Jiraiya memberikan kunci bagi ninja lainnya untuk mengalahkan Pain. Paling Ga khusnul khotimah icon smile Shippuuden 133   The Tale of Jiraiya the Gallant

Ya.. bagi muslim, hidup di dunia ini adalah sekedar mampir minum, berbekal untuk perjalanan yg lebih kekal di akhirat nanti.
Setiap diri wajib berbekal karena dengan bekal itulah bagaimana Kita di akhirat nanti.

“…Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi sesama manusia…” [HR. Thabrani]

Paling tidak Semoga akhir hidup Kita adalah khusnul khotimah, Amiin.

Never go back on your words, Never give up

Apa aja yang enak?

Pertanyaan dengan sejuta jawaban.. bisa lebih icon smile Apa aja yang enak?

dari SMP saya sering banget naik kendaraan umum.. terutama BUS..

mulai bus ekonomi, patas, bus malam, ekskutif  udah nyoba.. klo SMP suka naik bus karena kelihatan keren.. dan suka bergelantungan di pintu.. — jd ingat endra dan jendral kawul :p

yg paling berkesan saat naik bus adalah teman bangku sebelah. macem2 banget, dari mulai ibu2, mbah2, mas2, om2 gay, tentara, bakulan dsbnya…

paling seneng klo dapat teman sebelah yg cerita2 tentang kehidupannya, keluarganya, dan memberikan wejangan.. khas orang2 kecil. walaupun susah tapi mereka tetep optimis dan tawakal.

yg menyebalkan kalau orangnya Gay.. jeruk makan jeruk..  ternyata mereka suka naik bus untuk mencari daun muda, yang lebih disukai biasanya mahasiswa :p.. mereka suka bayarin tiket juga, padahal baru ngobrol2 doang :p

dengan naik bus.. apalagi ekonomi, umumnya ada banyak pedagang asongan.. belilah dagangan mereka, saya sangat salut kepada mereka. mereka tidak tergiur untuk jd pengamen, padahal dengan mengamen penghasilannya lumayan lho.  Ada salah satu temen SMA, Pethak, klo bepergian naik kereta, semua yg di jual dibeli icon biggrin Apa aja yang enak?

Ada blogger yg sering banget naik kereta dan menuliskannya di dalam blog, ceritanya begitu mengalir.. dan blognya sangat rame.. cek disini. Sekarang diterbitkan jadi buku icon biggrin Apa aja yang enak?

lalu..

Stooooooooppp..!!!!

Apa hubungannya dengan judul?

Ada dehh..

bahagia itu 02 Apa aja yang enak?

Sesuatu yg enak, menyenangkan.. kebahagiaan sangat relatif. Salah satu wujud keadilan dari Allah bahwa kebahagiaan dibagi rata dapat dinikmati dirasakan oleh seluruh manusia. Bayangkan kalau kebahagiaan, kesenangan hanya dapat dinikmati dari uang, harta yg berlimpah saja.

Wao.. dunia ini akan semakin crowded, chaos.

Kebahagiaan ada di gubuk reyot, dijalan, di rumah kumuh bantaran sungai, di rumah mewah, di hutan, di sawah, dikantor.. asalkan.. penghuninya pandai bersyukur.

Kata Aa’ Gym, tergantung bagaimana cara Kita menyikapi sesuatu..

Pernahkah anda melihat orang yg kelihatannya selalu gembira, begitu bersemangat, seolah2 tidak punya masalah.  Apakah orang tersebut tidak pernah punya masalah? coba luangkan waktu untuk bertanya padanya, saya yakin 99,99% pasti dia akan menjawab pernah!!! yang membedakan adalah Dia pandai menyikapi sesuatu dan pandai bersyukur.

Jadi.. Kebahagiaan, kesenangan letaknya ada dihati Kita temans…

Bersyukur..,

Islam mengajarkan mengucapkan Alhamdulillah. Allah berjanji akan melipatgandakan nikmatNya bagi orang yg pandai bersyukur.

Orang jawa terkenal akan kerendahan hati dan rasa syukurnya. Ketika mendapat musibah masih aja bilang, “Untung cuma HPmu aja Nduk.. Kamu ga diapa2in, selamet..”.. ucap seorang ibu ketika anaknya menangis sepulang sekolah karena HPnya djambret.

Ada anekdot dari teman tentang kerendahan hati dan ewuh pakewuh orang jawa. Bahwa orang jawa tidak bisa masuk sorga, bukan karena dosa2nya, tetapi karena ketika berkali-kali dipersilahkan masuk sorga oleh malaikat penjaga pintu sorga, Orang jawa menolak dengan halus dan menjawab “Iya terima kasih, nanti saja.. nunggu teman saya”..

Oke temans.. bersyukurlah.. Alhamdulillah..

Allah mungkin memberikan rizqi yg berbeda-beda untuk hamba2nya tetapi..

Yakinlah bahwa Allah memberi kebahagiaan yg sama kepada semua hamba2nya

Selera Wanita

Kemarin dapat request.. belikan kain icon smile Selera Wanita karena request di YM.. bs ta kopi paste.. kurang lebih seperti ini.. terlalu panjan gklo d paste semua.. hi..hi..hi..

Fiuhh…

Wanita(W): Bole Request ga?

W: yang jenis kain Tile/brukat..

W: Jaritnya juga..

W: tp kalo ak sukanya yg g ada bling-blingnya

Me: Bling bling ki opo?

W: mengkilap maksudku..

Me: Lah.. jarit kok ada kilap mengkilap ??? apa ga kayak batik gt aj? icon surprised Selera Wanita

W: Iya..

Me: br tahu ada jarit yg pake hiasan..

W: tp beda kain batik ma jarit batik.. dasar cowok beneran

W: jilbabnya pisan to??

Me: jilbab di taaj aja..

W: … Jilbabnya yg pake Payet

W: bukan yg kayak gitu (taaj-red), yg segi tiga atw empat aja.

Me: Payet ki opo???

W: aduhhhhhhhhhhh

W: dasar cowok beneran

—-

Secara aku ini ga ngerti Fashion dan tetek bengeknya.. ya di ajak omong ga sambung icon biggrin Selera Wanita

Dan sodara.. dengan catatan kecil disaku, dengan gegap gempita menuju JMP sambil mikir gimana milihnya belum tahu harga pasaran brp, apalagi cara nawarnya klo barangnya aja ga ngerti icon smile Selera Wanita

Sampe sana ke lantai II.. dan makin bingung.. ada banyak banget toko icon smile Selera Wanita

Setelah muter2.. ketemu toko yg Oke.. ya barangnya bagus orangnya ramah.. karena barangnya ga ada diantar ke toko adiknya..

Ya dengan jurus penghabisan dapat diskon juga – ga tahu harga pasar juga – he.. he..

Jadi tahu.. Jilbab itu ada segi 3 segi empat.. ada yg kain Paris.. ada yg sutra ada yang biasa..

920781 motifsidomukti Selera Wanita

batik motif sidomukti

Kain jarit itu ada yg motifnya Sidomukti.. itu pun karena jaman modern ada sidomukti modif =))

Sarung Sidomukti itu motifny mengarah ke kotak-kotak.. nah yg versi modif ini ada yang bulet2.

Yah.. Itulah wanita.. pernak perniknya macem2 =)) sampe ga jelas apa itu.

Sales..

Sales alias marketing adalah kata-kata yg bernilai ngatif di telingaku dan sebagian besar umumnya orang. Terbayang orang berpakaian rapi, necis, menawarkan barang-barang icon biggrin Sales.. .. Kenapa aneh? menurut Saya Wong Jualan pisau aja bajunya kayak mau ngapel icon smile Sales.. . Kata sales mengatkan pada kata Ngenes.. Pekerjaan yg ga “elite”

Itu dulu..

Sekarang Mataku lebih terbuka, Sales itu luar biasa. Luar biasa apanya?

Sales itu harus mengerti bagaimana ilmu menjual. Menjual secara langsung/direct marketing.. Dimana Susahnya?

Mengerti apa yg dijual saja ga cukup.. bagaimana berbicara, mempengaruhi orang.. mengatasi rasa di tolak orang, dipandang sinis.. makan ati.

Padahal kalau anda tahu, bagi sebuah perusahaan sales adalah ujung tombak.. dari merekalah cash flow berjalan. Dan lihatlah.. yg ada di top management.. jarang banget dari IT ato teknik kecuali mereka terjun diluar bidangnya.

Anda tahu Marketing Asuransi adalah TOP 10 pekerjaan dengan penghasilan terbesar. Rata-rata orang sukses mereka bisa “ilmu” sales icon smile Sales.. lobi-lobi proyek dsbnya juga menggunakan ilmu sales.

So jangan underestimate dengan Sales

Bagi anda yg ingin tantangan menjadi sales.. ada Sales Competition yg di sponsori PAZIA. Pazia adalah distributor Acer dan Samsung.. bertajuk Pazia Open Sales Competition 2009. Dilaksanakan di 3 kota besar, Surabaya, Semarang dan Makassar. Terbuka untuk umum.. bukan sales ga masalah malah ada training/seminarnya.

cek website resminya http://pazia.optimum-organizer.com. Register online juga bisa..

Ada kontribusi 50rb.. dapat seminar 3 hari tentang kewirausahaan, manajemen keuangan dan aplikasinya. Seminar ini yang menarik.. biasnya seminar keuangan yg cuma beberapa jam 500rb jee ini mumpung ada sponsor dari Pazia distributor Acer dan Samsung indonesia.

Dan Dilanjutkan Kompetisi bagi yg berminat.

Kompetisi ini berhadiah total 200 juta.. he2.. lumayan kan icon biggrin Sales..

He2.. bukan pesimis.. tapi aku ga terlalu ahli untuk menjual produk langsung icon biggrin Sales.. ..

* jadi ingat beli buku bagaimana cara menjual desember kemarin.. dan belum kebaca sama sekali

Manusiakah Anda?

Saya gerah juga membaca komentar-komentar miring soal Palestina. Yang intinya Menanyakan buat apa ngurusi negara orang lain? lha wong ngurus negara sendiri ga becus, ato masih banyak yg perlu di benahi.

Saya jadi bertanya apakah Anda Manusia?

Apakah penduduk Palestina bukan manusia?

 Manusiakah Anda?

rafah18.05.04e Manusiakah Anda?

image21 Manusiakah Anda?

Mobil kru TV pun ga terlewatkan

Continue reading

Liburan Panjaaaaang – Jogja

Alhamdulillah.. bisa merasakan liburan panjaaa..ng..

Tanggal 27-29 ke jogja.. sekalian menghadiri walimahan Pernikahan kang TBA, teman ilkom dan suraoe.

Jogja.. dengan buswaynya.. ada insiden di kosnya teman icon smile Liburan Panjaaaaang   Jogja tanggal 1-4 mudik. liburan di kediri. Akhirnya ke gunung kelud jee.. apik tenan ternyata.. Next post aj.. (silahken dibaca disini)

Mulai dari jogja dulu, Continue reading

Setia itu penting juga :)

Alkisah.. setelah balik ke rumah, pesen tahu lontong.. makan.. eh dibawain nasi goreng khas Kediri di RMI icon biggrin Setia itu penting juga :)

Harum semerbak nasi goreng berpadu dengan tahu lontong, enak tenan icon smile Setia itu penting juga :)

setelah kenyang pengen potong rambut, tapi udah jam 9 malam.. mm ragu-ragu.. soalnya biasany tutup jam 9 malam. but berangkat juga..

Dan ternyata udah tutup icon sad Setia itu penting juga :) nanggung udah keluarin motor.. lihat di depan UPN ada potong rambut yg buka. lihat orangnya udah aga tua, jadi cukur ah.. kan biasanya klo udah sepuh berpengalaman icon biggrin Setia itu penting juga :)

karena sepi, langsung dilayani.. duduk ditanyai

Tukang: “mau cukur model gimana..?”  Continue reading

Arranged Marriage aka Perjodohan

menikahlah kau 223x300 Arranged Marriage aka PerjodohanBaru aja baca di Kompas.com kisahnya Agustinus Wibowo yang sedang menjalankan misi keliling dunia melalui jalur darat, bagi anda yg suka petualangan simak kisahnya berseri sekarang sampai seri 89. apa hubungannya??? icon biggrin Arranged Marriage aka Perjodohan

Sekarang Agus di india, di ceritanya nomor 89 ini dia bercerita kenapa pernikahan di india sering melalui perjodohan. Secara India ini lebih rumit, ada Kasta, derajat dsbnya. Di Jawa pun dulunya pernikahan dengan “perjodohan” dan pernikahan di lakukan dalam usia belia, belasan tahun. coba tanya Kakek anda, Beliau menikah muda dan biasnya mempunyai banyak anak. Beda dengan sekarang, banyak Kawin muda alias MBA alias Married By Accident. Kenap begini kenapa begitu?

Fitrahnya laki-laki dan perempuan sudah ditentukan, rasa kasih dan sayang, bahkan sejak bayipun suah ada kecenderungan tertarik dengan lawan jenis. — jadi ingat pas wisuda dulu, anaknya temen sekelas Abd Bari yg kebetulan Cewek, diam klo di gendong Mas-mas dan nangis digendong rekan2 putri icon biggrin Arranged Marriage aka Perjodohan .

So apa jadinya kalau hati sudah terpaut dan keman-mana berdua alias pacaran..? ya memang sebagian kecil mampu menjaga, sebagian besar dilepaskan dan sebagian  lagi kebablasan. Ada yg membantah? icon wink Arranged Marriage aka Perjodohan

.. ah ndak, aku cuma pegang tangannya doang kok..,

…Kami cuma mojok berdua kok,

…kami cuma petting kok..

…kami cuma… dan cuma.. akhirnya jadi cuma-cuma =)) alias gratisan icon smile Arranged Marriage aka Perjodohan

Oke balik ke kisah petualangan Agus Wibowo, ini cuplikannya.. Continue reading

Bus pun pake TV LCD

Minggu kemarin pas mudik dari surabaya ke Kediri, naik dari Terminal Purabaya aka terminal bungurasih. Disana pas ada bus Harapan Jaya. Karena busnya agak kurang nyaman, secara minggu sebelumnya udah naik bus itu dan sukses sampe kediri jam 8 malam karena ada gerak jalan mojokerto-surabaya. Busnya kotor, padahal bus patas. So nunggu bus belakangnya aja.

Tak lama setelah bus itu berangkat eh.. ada bus warna biru nongol, masih baru, tapi kok aga kecilan ya? ta pastikan tulisannya Harapn jaya, di depan ada tulisan jurusan tulungagung. Daripada salah, nanya kondekturnya, bener bus patas surabaya-trenggalek.  Masih kosong jd leluasa milih icon smile Bus pun pake TV LCD , joknya agak keras pertam tapi desainnya pas banget dengan lekuk tubuh manusia. kayak jok sporty icon biggrin Bus pun pake TV LCD . dr punggung ampe kepala pas…

Bener bus kecil ternyata, kapasitas 31 orang.. pas lihat atas eehh.. TVnya pake LCD icon smile Bus pun pake TV LCD

bus lcd Bus pun pake TV LCD

TV LCD di bus

Itu LCD bisa dilipet keatas, sepertinya memang didesain khusus untuk kendaraan. Tanya merk Bus ke kondektur katanya Dompheng icon smile Bus pun pake TV LCD , itu biasanya merk Diesel air. Sayangnya disetel VCD keroncong, uyon-uyon, dan lagu indo lawas icon biggrin Bus pun pake TV LCD

* sedikit tips kalo naik bus di bungurasih dan pengen naik bus Patas, pas rame.. nunggunya jangan di tempat biasa. tapi nunggu di belakang, tempat bus parkir, klo keluar dari peron nanti ke kiri, disitu bus-bus yg antri nunggu giliran maju ke tempat pemberangkatan. Kalo disitu juga rame tapi pengen cepat dan *gak malu, masuk aja lewat penurunan penumpang icon smile Bus pun pake TV LCD jd ga masuk peron. Pas bus tiba di terminal Bungurasih, nurunin penumpang, naik aja icon biggrin Bus pun pake TV LCD . terutama pas liburan panjang biasanya di tempat parkir bus pun udah banyak nunggu jd tetep aja rebutan.

Selamat Mudik ^_^

Ribetnya Install XP di Compaq V3000

Sejak Beberapa hari yg lalu laptopnya si Dia lagi ngambek.. gara-gara kena virus. Padahal autorun udah dimatikan, tp si Virus nyebar pas tu flashdisk di scan ama Antivir. akibatnya Si Compaq ga mau masuk windows, safe mode jg ga mau. Di Repair katanya Hardisk not found.. ga di kenali.

v3700 Ribetnya Install XP di Compaq V3000

Compaq V 3700

Karena By Phone icon sad Ribetnya Install XP di Compaq V3000 hanya diagnosa dari ceritanya aja, so Pertama tak kira hardisknya rusak.. Secara pas lagi skripsi lagi.. ta tanyai apakah udah backup? katanya seminggu yg lalu Weks.. padahal udah ta wanti-wanti backup tiap hari, karena ga tahu knp biasanya pas skripsi/TA ada aja “halangannya”.

Sekali lagi Mbah Gugle menunjukkan kearifannya, ternyata Si Compaq seri ini(V3660, V3613, dkk) memang ga bisa di install XP SP2 langsung, karna driver SATA tidak ada d Win XP SP2. Compaq ini di desain untuk Vista. Nah.. klo mau lanjut installnya driver SATA bisanya di masukkan lewat floppy icon smile Ribetnya Install XP di Compaq V3000 . Siapa coba yg punya floppy external icon smile Ribetnya Install XP di Compaq V3000

Nah menurut Mbak Gita bisa di akali dengan nLIte.. yaitu aplikasi untuk repackage windows. So Windowsnya mau di kecilin atau di tambahi aplikasi sebajeg sampe BerGiga-giga juga bisa. hasilnya nLite adalah file ISO yg bisa di burn. Nah install deh seperti instal XP Biasa icon smile Ribetnya Install XP di Compaq V3000

Tapi.. jgn lupa driver untuk XP di download pula. baca deh linknya Gita.. lengkap ada gambarnya.

Tapi ada cara Cepat ga pake repot yaitu menggunakan XP Black Edition. Sepertinya ini juga windows yg di repackage sehingga didalmnya udah ada driver2 yg diperlukan. Jangan tanya bajakan ato bukan icon biggrin Ribetnya Install XP di Compaq V3000 yg jelas terserah mau milih yg mana mulai dari OEM, Open license dll icon smile Ribetnya Install XP di Compaq V3000 ada.

Continue reading

Obama Mania Fans club

barrack obama speaking Obama Mania Fans club

Barack Obama

Obama memang luar biasa..

Di indonesia, hampir semua rakyat indonesia menaruh harapan besar padanya.

Di metroTV, dibuatkan acara khusus berjudul Obama Connection dalam rangkaian The U.S ellection channel.

Yang spesial, ada wawancara by phone dengan Adik Barrack obama, Dia bercerita kalau Obama memang jarang menyebut indonesia didepan umum, tetapi ketika berbicara dengannya Obama sering berkata dalam bahasa indonesia misalkan: “Sedaap..”, “Tanganmu kuat sekali, Marry” dsb.

Juga di tampilkan Guru dan teman-teman pada saat sekolah SD. Obama dipanggil Barry saat SD, dikenal sebagai anak yg serius di kelas dan sangat aktif di luar kelas. Senang main bola, dan permainan anak2 di menteng. Juga pandai bergaul, bahkan pernah main ke tempat temannya di Jogja dan foto bareng sekeluarga. Oh ya, Obama kecil sanagt senang menggambar (jadi ingat cacak temen ilkom), menggambar super hero icon smile Obama Mania Fans club seperti batman, robin, Superman.

barack obama is superman Obama Mania Fans club

Obama superman

Continue reading