Category Archives: Teknologi

Tips Mempercepat Download di Rapidshare

Sesuai judul..

Ada sedikit trik/tips untuk mempercepat download di rapidshare non-premium. Kalo udah punya premium account sepertinya cukup berguna juga, karena tips ini adalah memilih rapidshare server.

Biasanya  setelah memilih mode free user, akan ada waiting time menunggu link download keluar. Setelah keluar jangan langsung klik tombol download!.

  1. klik Advandce download Settings (lihat gambar).
  2. Pilih server yang paling cepat. biasanya yg ga ada embel-embel # atau nomor.

rapidshare trick Tips Mempercepat Download di Rapidshare

Saya coba tes beberapa server dengan file yang sama, perbedaanya cukup signifikan.

Koneksi saya menggunakan smart, server yg sangat cepat dapat fullspeed adalah Teleglobe, Coden. yg lain seperti level3, TeliaSonera cuma dapat speed 5KBps.. yg Teleglobe bisa dapat stabil 16KBps.
Silahkan tes dengan koneksi lain dan tolong di share di sini

Kalo tetep ga puas silahkan pake rapidshare leecher indonesia yg udah mulai banyak tersedia gratis icon wink Tips Mempercepat Download di Rapidshare

Website Pemkab Kediri Kena Malware

Karena ada pertanyaan dari pengunjung wongkediri.net Mas Noki.. saya coba cari di google tentang hotel di kediri atau di pare.

Kaget pas lihat hasil pencarian yang mengarah ke website pemkab kediri kediri.go.id karena ada peringatan bahwa website itu berbahaya.

kediri go id malware google2 Website Pemkab Kediri Kena Malware

dan benar saja.. ternyata website pemkab kediri diinject malware..

kediri go id malware Website Pemkab Kediri Kena Malware

Semoga admin tahu dan cepat di selesaikan

Jawapos online Downloader

Hari ini pas jalanin jawapos downloader kok ga bisa..

jangan-jangan ikutan Kompas yg udah pake silverlight, cek ke TKP ternyata benar..

tapi masih download bisa memakai cara batch download. seperti kemarin.. polanya kelihatan..

http://epaper.jawapos.co.id/image.php?type=large&page=1&date=20090724

http://epaper.jawapos.co.id/image.php?type=large&page=2&date=20090724

dst..

jawapos Jawapos online Downloader

moga-moga yg buat aplikasi kemarin mau update aplikasinya icon biggrin Jawapos online Downloader

Download Koran Online

DownloadIcon Download Koran OnlineUdah lama pengin buat downloader koran online, lumayan kan drpd langganan icon smile Download Koran Online .

tak sengaja ketemu thread dari forum oprekPC klo udah ada yang buat, member kaskus icon smile Download Koran Online

Beliau buat 2 aplikasi jawa pos downloader ama kompas downloader.

aselinya kompas online ada di kompas dan jawapos ada di sini.

aplikasinya bisa d download di sini

cuma yg kompas downloader ga bisa jalan, ga tau kenapa. tapi ada cara lain yaitu pake batch download atau pake build gallery add onn-nya Firefox.

Batch download ada d hampir semua download manager — saya pakai Orbit downloader –. batch download ini memungkinkan menggenerate link dengan format tertentu. So apapun file online yg memakai pola dalam penamaan file, bisa d download dengan lebih mudah.

link kompas versi image disini

caranya:

1. pilih edisi misal 23 juni 2009: http://www.meta-dome.com/kompas/index.php?date=090623

muncul gambar preview, klik gambar hingga muncul gambar versi gedhe, klik kanan pada gambar -> properties

2. nanti link asli muncul, misal:

http://www.meta-dome.com/kompas/23-Jun-2009/result/page0000001_large.jpg

http://www.meta-dome.com/kompas/20-Jun-2009/result/page0000012_large.jpg

nah udah kelihatan polanya kan?

kalo pake orbit downloader tinggal klik file->batch downloader

kompasncl Download Koran Online

klo mau pake firefox juga bisa, pake flasgot dia ada opsi build gallery, lebih mantab karena bisa memakai function sendiri — javascript –, jadi klo sumber downloadnya aga ribet tp masi kelihatan polanya, bisa lah d download icon wink Download Koran Online

monggo silahken dicoba.

Pidgin Error Konek Yahoo Messenger

logo.pidgin Pidgin Error Konek Yahoo Messengerbeberapa hari kemarin daku mengupgrade pidgin ke versi terbaru 2.5.6.. but sadly YM ga bisa konek, hari pertama tak kira sapidy yg error, eee hari kedua tetep ga bisa konek..

akhirnya googling, siapa tahu ada yg ngalami juga. ketemulah blognya jimmy ternyata problemnya adalah di pager servernya pidgin yg di set default ke scs.msg.yahoo.com. ganti aja ke IP: 66.163.181.189

Langkah2-nya translate dr jimmy:

1. Menu -> manage account

2. Pilih Yahoo Messenger account & click ‘modify’

3. Pilih advanced tab

4. Ganti “pager Server” ke: 66.163.181.189

5. Lalu disabled & enabled account Yahoo atau restart pidgin anda

dan  semoga yahoo anda konek icon smile Pidgin Error Konek Yahoo Messenger

Update(22/06/2009):

pidgin 2.6.7 release buat benerin error YM ga bs konek.

Update(24/06/2009):

Pager server  66.163.181.189 udah ga bisa d pake, ganti ke scsa.msg.yahoo.com

Image-Photo Gallery CMS

Iseng-iseng cari template joomla yg biru-hijau.. ee ketemu Image Management System klo yg biasa kan CMS (Content Management System). Namanya 4images..

memang kalo d CMS seperti joomla, drupal, WP dkk.. hampir dapat dipastikan udah ada galeri foto. Nah kalau bener-bener hanya butuh pamer foto doang lebih cocok yg khusus image gallery kali icon biggrin Image Photo Gallery CMS

Okay ini dia…

1. 4images http://www.4homepages.de/

57 Image Photo Gallery CMS

4images themes download

2.  Zen Photo – http://www.zenphoto.org/zenphoto

Image.jpg 560 Image Photo Gallery CMS

Yg udah di modif(template) http://www.zenphoto.org/zp/showcase/

3. Gallery2 – http://gallery.menalto.com

4. Coppermine – http://coppermine-gallery.net

Gallery2 dan coppermine sering di add sebagai modul/komponen dalam CMS lain(Joomla, Mambo, WP, dkk).

Monggo silahkan dipilih2.. kalo bener2 murni galeri foto, 4images lebih menarik icon smile Image Photo Gallery CMS penataan kategori leb

ih bagus n rinci.

Ribetnya Install XP di Compaq V3000

Sejak Beberapa hari yg lalu laptopnya si Dia lagi ngambek.. gara-gara kena virus. Padahal autorun udah dimatikan, tp si Virus nyebar pas tu flashdisk di scan ama Antivir. akibatnya Si Compaq ga mau masuk windows, safe mode jg ga mau. Di Repair katanya Hardisk not found.. ga di kenali.

v3700 Ribetnya Install XP di Compaq V3000

Compaq V 3700

Karena By Phone icon sad Ribetnya Install XP di Compaq V3000 hanya diagnosa dari ceritanya aja, so Pertama tak kira hardisknya rusak.. Secara pas lagi skripsi lagi.. ta tanyai apakah udah backup? katanya seminggu yg lalu Weks.. padahal udah ta wanti-wanti backup tiap hari, karena ga tahu knp biasanya pas skripsi/TA ada aja “halangannya”.

Sekali lagi Mbah Gugle menunjukkan kearifannya, ternyata Si Compaq seri ini(V3660, V3613, dkk) memang ga bisa di install XP SP2 langsung, karna driver SATA tidak ada d Win XP SP2. Compaq ini di desain untuk Vista. Nah.. klo mau lanjut installnya driver SATA bisanya di masukkan lewat floppy icon smile Ribetnya Install XP di Compaq V3000 . Siapa coba yg punya floppy external icon smile Ribetnya Install XP di Compaq V3000

Nah menurut Mbak Gita bisa di akali dengan nLIte.. yaitu aplikasi untuk repackage windows. So Windowsnya mau di kecilin atau di tambahi aplikasi sebajeg sampe BerGiga-giga juga bisa. hasilnya nLite adalah file ISO yg bisa di burn. Nah install deh seperti instal XP Biasa icon smile Ribetnya Install XP di Compaq V3000

Tapi.. jgn lupa driver untuk XP di download pula. baca deh linknya Gita.. lengkap ada gambarnya.

Tapi ada cara Cepat ga pake repot yaitu menggunakan XP Black Edition. Sepertinya ini juga windows yg di repackage sehingga didalmnya udah ada driver2 yg diperlukan. Jangan tanya bajakan ato bukan icon biggrin Ribetnya Install XP di Compaq V3000 yg jelas terserah mau milih yg mana mulai dari OEM, Open license dll icon smile Ribetnya Install XP di Compaq V3000 ada.

Continue reading

Manfaatkan Wifi untuk Koneksi 2 komputer

Malam mingguan d kosnya aan, rencana aku mau kopi mp3 dan Aan mau kopi shippuuden icon smile Manfaatkan Wifi untuk Koneksi 2 komputer . Dari kemarin ga kesampaian.

Nah masalah timbul ketika mau ngopi via hardisk ext. Slackieny Aan ga bisa nulis ke partisi NTFS.. icon sad Manfaatkan Wifi untuk Koneksi 2 komputer .. untung bang admin ingat klo bisa koneksi peer2peer lewat wifi.. istilahnya ad-hoc LAN..

 Manfaatkan Wifi untuk Koneksi 2 komputer

Atas saran bang admin Googling dan ketemu tutorialnya disini

Keren juga, walopun lambat, speed 150kBps ngopi 5Gb ya ampe berjam2.. akhirnya ga jadi ngopi dah, cuma untuk sharing koneksi internet aja.. XL Corp dr wongkediri bisa dapat speed 59kbps dengan jaringan UMTS modem Huawei E220. Berarti dapat Full speed nih, karena chip XL Unlimited dilimit speedny di 64kbps.

Ternyata tips memilih lokasi tempat tinggal memang bener2 cocok icon smile Manfaatkan Wifi untuk Koneksi 2 komputer

sinyal 3G anteng, stabil.. bahkan d sharing masih nyaman untuk browsing, ya ga Bang Dekill icon smile Manfaatkan Wifi untuk Koneksi 2 komputer

* diposting dalam suasana kamar seperti sauna icon sad Manfaatkan Wifi untuk Koneksi 2 komputer

* gambar diambil dari wiki

Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal

Minggu kemarin muter2 daerah mengantar master dekill nyari kos. Dia mau “sekolah” lagi d scomptech kayun. Dari sore muter2 unair ama sekitar Kayun ampe magrib ga ketemu2. Mau balik pas udah magrib.. Bang Dekill maunya balik ke daerah gubeng airlangga. Magriban sekalian liat2 di sekitar masjid ada Kos Putra ga.. dan mmg ketemu lokasi yg aga spooky icon biggrin Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal untung ga d kasih DP dl.

Balik ke judul, Gimana tips cari rumah, kos, kontrakan dkk..
Berikut ini hal-hal yg bisa menjadi bahan pertimbangan:

1. Maksimal 3 Km dari BTS yg support 3G icon biggrin Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal
2. Dekat masjid
3. Lingkungan aman, tenteram
4. Dekat tempat kerja
5. Dekat Pusat perbelanjaan
6. dekat warung yg murah2..
7. dll

icon biggrin Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal

Jangan protes dulu yaa..
1. Dekat BTS 3G karena tipikal jaringan 3G sangat berbeda dengan jaringan GPRS. Gambar 1 menunjukkan sinyal 3G normal, apabila penggunanya melebihi kapasitas BTS maka jangkauan sinyal menyusut (gambar 2). klo GPRS sinyal tidak menyusut tetapi koneksi putus.
3g 01 Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal 3g 02 Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal

baca detilnya
2. Biar ingat waktu sholat dan bisa berjamaah
3,4,5,6,7 dst umumnya setuju icon smile Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal

Gara2 kriteria itu ga dapat2 kos2an paling icon smile Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal

klo yg serius kunjungi bicararumah punyae anjar

* Update udah dapat kosan d timurnya Unair

* gambar diambil dr mobilequ tp klo cari chip internet di wongkediri.com aja ya icon smile Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal