Dapat Dolar dari freelance

Alhamdulillah.. Kemarin dapat freelance job pertama dari GAF(getAfreelancer.com), jobnya simpel.. baca RSS d blogspot dan di tampilkan di web dengan konfigurasi bisa setting jumlah item ditampilkan dan bisa motong berapa kata yg mau ditampilkan. Judul item juga langsung link ke blogspot dan bisa dibaca bots/SEO friendly. Sebelumnya dia pake javascript icon smile Dapat Dolar dari freelance , jadi bots ga bisa baca.

Karena aku rasa ga terlalu sulit aku ikutan nge-bid $39 aja lah.
Sesuai dengan tipsnya bang harry yg lebih dulu terjun di freelance yaitu: 1. berikan deskripsi tentang job yg akan dilakukan dan tawarkan solusinya. jangan hanya bilang “give me the project”, “I can do that” dsb.
Juga kirim PM(Private Message). Alhamdulillah tips ini berhasil.. dalam beberapa menit ada email dari GAF bahwa PMku d balas.. dan akhirnya kita chat dan deal icon smile Dapat Dolar dari freelance . Walaupun dengan Bahasa inggris yg pas-pasan gini.. kalo chat masih bisalah icon smile Dapat Dolar dari freelance

Karena udah malem jam 12an, sekalian aja aku kerjain.. tak kira 1/2-1 jam cukup. Ternyata ga semulus yg aku bayangkan, aku googling, download class-class rss parser dan mencoba beberapa class rss parser/reader seperti domit!, magpie, simplepie, universal parser, htmlizer, dan class2 lain di rss class.. aku coba yg sizenya kecil2.. ga ada yg berhasil.. padahal udah jam 2 nih.. ngantuks

Penasaran cek lagi blogspot memakai RSS 1.0, tapi ga ada satupun class yg berhasil membacanya.. padahal untuk rss lain dengan tipe sama baik2 saja..

Makin curiga aku cek lagi.. cari yg atom 1.0.. tetap ga bisa.. wah kepalang basah mentok, udah mau parser manual pake XML parser DOMIT! seperti pas buat booking engine untuk hotel sedunia dulu. Untungnya akal sehat masih jalan.. aku coba class simplepie yg sizeny 300Kb.. dan alhamdulillah simplepie bisa parsing ATOM blogspot dengan baik.. legaaaa rasanya..

Memang simpel tidak mesti kecil icon biggrin Dapat Dolar dari freelance .. simplepie ini ternyata lumayan cepat walaupun bongsor. ga kalah ama class lain yg cuma 5-20Kb.

Tepat jam 4 menjelang subuh udah kelar dah.. aku upload.. test OK. Kebetulan orangnya lg Online aku kasih demo link, kaget dia.. apalagi pas liat hasilnya. langsung dah mau bayar icon biggrin Dapat Dolar dari freelance , aku minta via Paypal. Karena baru kenal aku kan ragu2, jangan2 begitu ta kasih script dia ga bayar. Lalu dia menawarkan ditransfer $25 aku kirim script + $25 setelah running. Lho?? kan jadi $50? padahal dealny $39?? he2…

Sepertinya dia puas.. kaget karena udah selesai dan sesuai dengan pesanan. Dia transfer .. aku tunggu.. lama ga muncul2. aku komplain, lalu dia kasih screenshot paypal biar percaya.. dan Alamaaakk.. dia salah kirim. Aku YM pake pidgin, dan pas aku tulis email tampilnya disana huruf depannya jadi smiley icon sad Dapat Dolar dari freelance misal mailto:Dono@gmail , karakter icon biggrin Dapat Dolar dari freelance jadi smiley, jadi tampilnya ono@gmail..

argghhh dan dia kirim $50 langsung, ga dicicil icon smile Dapat Dolar dari freelance

ym_smiley.jpg

Get custom programming done at GetAFreelancer.com!

Aku kasih tau klo salah kirim.. dan refund ke paypal.

paypal_1.jpg

Jam 5.30an ngantuk banget aku tidur.. jam 8 bangun.. dan aku kirim aja scriptny ke Dia.. soalnya aku udah liat web pribadi ama perusahannya, emailnya juga aseli, jadi percaya dah

Tidur lagi.. bangun udah jam 11.. Waaakk.. akhirnya sekalian aja masuk kantor siang.. jam 12.30 ampe kantor. buka thunderbird, ada email klo dia ga bisa install scriptnya.. setelah utak-atik gatuk script ga jalan2 juga.. heran banget, d hostingku baik2 aja. setelaha hampir 1 jam.. dia sendiri ngaku salah lagi.. dia paste 2 kali untuk include =)), Dia merasa bersalah berkali2.. sampe nanya “it’s $50 ok?” hi..hi.. dari hati kecil yg paling dalam teriak2 minta tambah.. minta tambah.. he2..

tapi karena dia udah baik hati gitu, ng-bid $39 dikasih $50, aku jawab.. “that’s Okay” hi..hi.. jaim icon biggrin Dapat Dolar dari freelance . Tahu jawabanku gitu, Dia bilang “Ok $50+promise for next jobs” icon smile Dapat Dolar dari freelance

MEmang dari baca-baca blognya temen2 yg udah ikutan, sekali dapat project kerjakan dengan baik. Klo puas project akan berkesinambungan bahkan tanpa lewat perantara seperti GAF, rentacoder.com, uguru.com, odesk.com, dll

Lalu dia transfer lagi.. tak tunggu.. kok ga masuk2.. aku juga ga enak, kok komplain terus.. untung ingat tulisan berdayakan YM status Anda , lalu aku pasang status d YM ttg paypal kenapa ga muncul2,.. He2 resep cespleng lagi, ada tanggapan dari Si Novi -raja paypal jojga-, ngasih tau klo paypal maintenance..

Oww.. tenang hatiku jadinya..

tiba2 ada kiriman screenshot dari dia lagi.. dan ARGGGGGGHHHHHH.. salah kirim lagi, dia salah menambahkan 1 huruf..

paypal_2.jpg

aku bilang klo salah transfer lagi, Dia ngaku salah..

dan dia janji transfer lagi.. tak lama kemudian screenshot datang.. ngecek d paypal.. Alhamdulillah udah sampe juga itu $$$. Karena Dia kirimnya lewat kartu kredit, ada potongan dr Paypal jadinya terima bersih $46,75..  Alhamdulillah..

paypal_ok.jpg

klo mau yg besar, ikutan bid project buat web ato system, bisa > $1000.. dan itu ga cuma satu dua lho, banyak banget project. Kebanyakan memang Web based, PHP. desain grafis juga ada misal buat logo, animasi, flash dsb..

hayo yg mau ikutan.. monggo..  lumayan lhoo buat beli bensin, pulsa.. juga menambah devisa negara icon smile Dapat Dolar dari freelance , ga harus jadi TKI/W klo mau dapat dolar $$$

Find freelance programmers at ScriptLance.com - Search worldwide

* catatan: saya deal d luar GAF, karena pemenang bid tidak merespon dalam waktu lama.
Padahal projectny urgent, Saya baru tahu pas re-cek d GAF.

Updated:

Jumat malam, 6 juni,  Alhamdulillah langsung dapat project lagi ^_^v  tetap dari GAF,

kali ini hampir 6 x lipat dari yang sebelumnya icon smile Dapat Dolar dari freelance , alhamdulillah

padahal projectnya sama-sama mudahnya icon smile Dapat Dolar dari freelance , nambahin fasilitas anonymizer ke website icon biggrin Dapat Dolar dari freelance .. secara script PHPproxy udah ada ya tinggal colok icon smile Dapat Dolar dari freelance . Kali ini pembayaran lewat GAF jd ada potongan 10%.

Be Sociable, Share!
  • vuible Dapat Dolar dari freelance
  • more Dapat Dolar dari freelance

4 thoughts on “Dapat Dolar dari freelance

  1. coliq Post author

    Ya tetep aja belajar Mas..
    Bahasa bukan lagi halangan.. kan ada google translate?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

CAPTCHA image