Hati-hati dengan Password

Fiuhhh..
Bicara password, banyak banget masalahnya.. mulai dari cracking, hacking, sampe yg paling sering lupa password =))  :D

Nah, ada beberapa cara bila anda lupa password.. Mulai dari yg canggih sampe yg jadul..
cara jadul dengan brute force attack :D, segala password di kepala dikerahkan ^_^, hati2 jangan digunakan untuk PIN kartu Hp anda cara ini..

Kalo untuk MsWord, Zip, Rar masih ada aplikasi2 dengan nama halus, seperti ZIP password recovery trus xxxx password recovery

jd susah bedakan mau digunakan untuk nge-crack ato beneran buat ngembaliin password..

Kalau password anda tersimpan di aplikasi dengan disamarkan tanda ***** anda masih ”beruntung” ada aplikasi lawas yg digunakan untuk membaca password yang tersimpan dalam bentuk ****

YM NormalYm reveal

Yg bahaya bila disalah gunakan untuk lihat password orang, misal YM, FTP client dsbnya..

Jadi, Harap berhati-hati, terutama untuk komputer yg dipakai umum jangan menyimpan password ya, walopun udah disamarkan dengan *******

  • selalu logout setiap selesai atau meninggalkan komputer yg anda pakai..
  • Jangan simpan password aplikasi dimana komputernya komputer umum, warnet misalkan.. YM jangan di centang Remember IDny

Aplikasi chat: YahooMessnger,Pidgin dkk

Aplikasi FTP: Filezilla, cuteFTP dkk

Browser: Firefox..

dan aplikasi lainnya yang memungkinkan menyimpan password..

Sebenarnya tujuannya bagus, memudahkan kita untuk login..  yg umum adalah YM. Juga pengguna firefox seringkali diminta konfirmasi tentang menyimpan password pada saat mengisi form login..

Waspadalah..

Be Sociable, Share!
  • vuible Hati hati dengan Password
  • more Hati hati dengan Password

One thought on “Hati-hati dengan Password

  1. somat

    yang bawah kurang tuh om, waspadalah, waspadalah, ingat… kejahatan bukan hanya karena …. he… he… kayak bang napi aja :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

CAPTCHA image