Hosting Unlimited – Unmetered

Kemarin lihat-lihat dan bandingkan shared hosting yg kasih space Unlimited dan bandwidth Unmetered alias unlimited. Keliatannya ga masuk akal ya? icon biggrin Hosting Unlimited   Unmetered .. seiring teknologi yg makin keren aja semua itu bukan mimpi. sejak ada model clustering dan sejenisnya.. space sekarang sangat murah.

Ada 3 provider yg tak lihat yaitu dreamhost, hostgator dan hostican. Yg terakhir mungkin kurang terkenal ya? tapi uptimenya bagus banget. Semua server adalah di US, Untuk provider Indonesia/IIX belum tahu tuh icon smile Hosting Unlimited   Unmetered

logo Hosting Unlimited   Unmetered

logo Hosting Unlimited   Unmetered

logo Hosting Unlimited   Unmetered

kalo udah unlimited dan unmetered, yg dijadikan parameter adalah harga, multidomain – secara udah unlimited masak cm bisa 1 domain icon biggrin Hosting Unlimited   Unmetered , trus hosting control Panel trus.. bonus mungkin. berikut ini tabel perbandingannya:

DreamHost

HostGator

HostIcan

Harga $9.95/bln $7.95/bln (baby) $10.95/bln
gratis Domain 1 tahun - selamanya
Control Panel

Cpanel

Cpanel

Cpanel

audio/video streaming ok ok ok
Database MySQL MySQL MySQL, PostgreSQL
Fitur lain - - IonCube
Kupon Diskon - 20% (green) -

Khusus DreamHost harga bisa jauh lebih murah  dengan beli beberapa tahun sekaligus.

- $5.95/mo for 10 years,

- $6.95/mo for 5 years,

- $7.95/mo for 3 years,

- $8.95/mo for 2 years,

- $9.95/mo for 1 year,

- $10.95/mo monthly, $49.95 set up fee if you pay monthly.

Kesimpulan:

Overall termurah adalah Hostgator apalagi ada kupon diskon 20%, yg lain walaupun gratis domain.. klo dihitung2 jatuhnya masih kalah ama hostgator. Klo dari harga paling mahal HostIcan, namun dengan fitur tambahan Database PostgreSQL dan support IonCube – beberapa web engine berbayar ada yg di encrypt dengan ioncube, Serta domain gratis selamanya ya wajar sih $10-an.

Bluehost ga ta masukkan karena paketnya membatasi jumlah database 100 buah.

Kalau ada yg lain, lebih bagus dan murah monggo di sharing..

Update(09/02/09):

ada lagi yg keren, HOSTMONSTER lebih murah.. biasanya $6.95/bulan tetapi sekarang lagi promo $5.95/bulan, unlimited unmetered juga. Kelemahannya cuma satu, mySQL dan Postgre maksimal 100 buah. Fitur lengkapnya cek disini

1 Hosting Unlimited   Unmetered

Be Sociable, Share!
  • vuible Hosting Unlimited   Unmetered
  • more Hosting Unlimited   Unmetered

4 thoughts on “Hosting Unlimited – Unmetered

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

CAPTCHA image