Listrik Pembunuh nomor satu

Seminggu yg lalu, Nafi yg ada di jogja, sms bilang bahwa PCnya rusak.. secara dulu aku juga yg ngantar belikan, sekarang dituntut juga pas ada kerusakan @_@..

PC dgn otak AMD Sempron 2500+ socket 754 yg udah terkenal Kenceng tapi murah :)

udah support SSE 3 lagi.. Boardnya pake Biostar yg pk VGA onboard 6100.

Dibawa ke dokter ternyta Mboardnya rusak..

Sayang banget Mobonya rusak, sy langsung nuduh Listrik biang keladinya.. usut punya usut memang listrik kosny ga stabil dan sering mati..

PC  PC

Lalu, Kemarin pas perjalanan mudik, eh M’ Oppiq sms, minta tolong nyariin Mboard buat Sempron socket 462.. lebih jadul lagi :D..

Klo ini mobonya pake Gigabyte..

Kebetulan dulu PCku jg Pake Gigabyte, proc AMD Barton 2500+..

Selama ini beli board AMD selalu Gigabyte.. dan akhirnya kapok dah, kayaknya Gigabyte ini sensitif terhadap Listrik dan fanas pula..

So.. memang, pembunuh PC(Personal Computer) nomor satu adalah listrik. jadi lindungi PC anda MINIMAL dengan stabilisator yang bagus, yg pake Servo/motor misal. lebih bagus lagi pake UPS, klo pas tegangan turun ato listrik mati data terjaga dan PC anda sehat2 aja.

Selain itu cek Power supply Anda apakah bisa memenuhi kebutuhan listrik unutuk seluruh komponen PC. Aplagi Pocessor2 dan VGA sekarang rakus listrik. Kasih dana lebih untuk mengupgrade Power supply dengan kualitas bagus seperti acBell, Antec dsb..

Daripada beli Memory bergiga2, VGA terbaru, Processor Kencang tapi Power supply kelas biasa.. siap2 aja satu persatu komponen mahal tersebut rusak :(

Kayaknya enak pake laptop dah :D, aplagi klo untuk kantoran, programmer..Trend sekarang ke laptop semua, Pameran-pameran komputer 80% pemainnya vendor laptop, cuma 1-2 aja yg nyetok PC.

jadi ingat PC di rumah kantornya Stefan didak contohnya:
stefan didak
stefan didak
 Listrik Pembunuh nomor satu

Be Sociable, Share!
  • vuible Listrik Pembunuh nomor satu
  • more Listrik Pembunuh nomor satu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

CAPTCHA image