Sales..

Sales alias marketing adalah kata-kata yg bernilai ngatif di telingaku dan sebagian besar umumnya orang. Terbayang orang berpakaian rapi, necis, menawarkan barang-barang icon biggrin Sales.. .. Kenapa aneh? menurut Saya Wong Jualan pisau aja bajunya kayak mau ngapel icon smile Sales.. . Kata sales mengatkan pada kata Ngenes.. Pekerjaan yg ga “elite”

Itu dulu..

Sekarang Mataku lebih terbuka, Sales itu luar biasa. Luar biasa apanya?

Sales itu harus mengerti bagaimana ilmu menjual. Menjual secara langsung/direct marketing.. Dimana Susahnya?

Mengerti apa yg dijual saja ga cukup.. bagaimana berbicara, mempengaruhi orang.. mengatasi rasa di tolak orang, dipandang sinis.. makan ati.

Padahal kalau anda tahu, bagi sebuah perusahaan sales adalah ujung tombak.. dari merekalah cash flow berjalan. Dan lihatlah.. yg ada di top management.. jarang banget dari IT ato teknik kecuali mereka terjun diluar bidangnya.

Anda tahu Marketing Asuransi adalah TOP 10 pekerjaan dengan penghasilan terbesar. Rata-rata orang sukses mereka bisa “ilmu” sales icon smile Sales.. lobi-lobi proyek dsbnya juga menggunakan ilmu sales.

So jangan underestimate dengan Sales

Bagi anda yg ingin tantangan menjadi sales.. ada Sales Competition yg di sponsori PAZIA. Pazia adalah distributor Acer dan Samsung.. bertajuk Pazia Open Sales Competition 2009. Dilaksanakan di 3 kota besar, Surabaya, Semarang dan Makassar. Terbuka untuk umum.. bukan sales ga masalah malah ada training/seminarnya.

cek website resminya http://pazia.optimum-organizer.com. Register online juga bisa..

Ada kontribusi 50rb.. dapat seminar 3 hari tentang kewirausahaan, manajemen keuangan dan aplikasinya. Seminar ini yang menarik.. biasnya seminar keuangan yg cuma beberapa jam 500rb jee ini mumpung ada sponsor dari Pazia distributor Acer dan Samsung indonesia.

Dan Dilanjutkan Kompetisi bagi yg berminat.

Kompetisi ini berhadiah total 200 juta.. he2.. lumayan kan icon biggrin Sales..

He2.. bukan pesimis.. tapi aku ga terlalu ahli untuk menjual produk langsung icon biggrin Sales.. ..

* jadi ingat beli buku bagaimana cara menjual desember kemarin.. dan belum kebaca sama sekali

Be Sociable, Share!
  • vuible Sales..
  • more Sales..

5 thoughts on “Sales..

  1. abdulah sidik

    sebenarnya anggapan sales itu pekerjaan tidak elit tidak benar. cuma memena gadsabeberapa hal yang harus di benahi. pertama soal mindset baha benar sales memang ujung tombak dari keberhasilan sebuah perusahaan. sebagus apapun produk kalo tim salesnya jeblok maka kinerja perusahaan akan jeblok. sehingga sales memang memegang peranan besar. kedua performance untuk menjadi sales tidak harus identik dengan dasi dan omongan yang berbuih-buih. promise yang dijanjikan harus sesaui dengan kualitas produk yang di jual. lebih bijaknya para sales harus sealu mengupdate kemampuan dan terus mempelajari pergerakan konsumen.

    abdulah sidik´s last blog post..Menjual IKon Lama

  2. resti

    wah si anton underestimate banget seh sama yang kulit gosong..
    anda mau yang kulitnya segosong apa ni saya tanya..
    segosong orang papua?
    atau afrika?

    bapak saya..
    dari NTT..bisa deskripsikan sendiri lah karakter orang sana..
    dari saya SD, bapak saya maen MLM..
    anda tau MLM kan..
    pekerjaan paling dipandang remeh setelah asuransi
    atau mungkin sebelum asuransi?

    bapak saya tidak pernah bekerja untuk uang..
    uang mencari dia..

    teknik penjualan dia bener2 bikin mata saya terbuka
    dan saya sekarang jadi sales juga lhooooooooo

    sales sebuah lembaga SDM yang baru buka di semarang..

    dari bapak saya yang hitam dan CUMA SALES itu..

    saya ga pernah tuh sekolah di sekolah negeri yang dulu rata-rata uang SPP nya murah
    saya selalu sekolah di sekolah nomer wahid di kota saya..
    yang SPPnya tahun 97 udah 400 ribu..
    yang uang masuknya udah 4 juta..

    nah lho..
    belum lagi mobil dan fasilitas lain dari YANG GARA2 SALES..

    jadi, SEE YOU AT THE TOP aja bung!!!!
    semangat ya!!!!

  3. coliq Post author

    Belum tentu Mas..
    Cuma memang lebih “mudah” aja mungkin, karena udah ada channel aj.

  4. coliq Post author

    Iya..
    Profesi yg penghasilannya bisa “Unlimited” kan sales juga :D
    Belum bonusnya yg bisa berlipat2 dari gaji

    Dl di jogja, teman saya yg bekerja sebagai Project Leader di salah satu software house terkenal d jogja cerita klo marketingnya ada yg dapat bonus 300juta setahun(2005-2006). itu baru d software house, belum marketing asuransi :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

CAPTCHA image