Tag Archives: Hack Wordpress

Optimasi Kategori WordPress

 Optimasi Kategori WordpressLagi seneng utek2 WordPress, Ha2.. karena ada permintaan yaa.. mau gimana lagi ^_^v

Tambah ilmu dibayar lagi, Alhamdulillah icon smile Optimasi Kategori Wordpress

Kenal WP kira-kira 2007 .. tapi ga terlalu tertarik untuk oprek2.. pertama kali coba itu pas buat blog.wongkediri.com.. itupun cuma install aja pasang theme udah, ga pake plugin2an.. cm pasang shoutbox aja. Sebulan dua bulan ini coba deh mencoba lebih mengenal engine ini.. Klo soal SEO, WP ini tiada lawan dah..

Mm.. bahas tentang nampilkan kategori aja deh.. boleh dibilang ribet, bisa juga simple bisa juga powerfull. Ribet karena ga instan klak klik, simple karena ga buat dr awal =)) dan powerfull karena sangat fleksibel dengan opsi-opsi yg disediakan.

OKe studi kasus tennistrainerblog.com, punya orang Spanyol. Dengan menggunakan premium theme WP-Vybe(salah satu wp theme yg keren banget) orangnya pengen isinya fokus ke petenis Wanita @_@ icon smile Optimasi Kategori Wordpress .

Ketika berhubungan dengan theme ada manual dari wordpress yang dapat dijadikan referensi yaitu template tags

Nah gimana caranya hanya menampilkan menu dengan kategori tertentu? misalkan menu yg menampilkan News aja, atau Menu Nama-nama Petenis Wanita. Coba lihat referensinya di sini

Continue reading