Tag Archives: invisible defender

Invisible Defender Plugin

beberapa hari kemarin.. banyak spam ke blog ini..

Spam itu kosong semua.. kayaknya bugsny WP 2.7

pengen nambahi captcha.. ada beberapa pilihan.. dan karena dari dulu aku ga terlalu suka dengan yg model pake image.. so alternatifnya tinggal beberapa aja.

1. Model matematika

Kalo di WP pluginnya adalah math-comment-spam-protection kayak punya konconebudi. Tapi klo matematikanya dulu dapat merah kan sungkan juga saya.. apalagi dikasih pesen “Bego lu”.. kayak mainan game watch tetris.. bisa kabur. Apalagi blog sepi kayak gini icon biggrin Invisible Defender Plugin

2. ASCII captcha..

Idenya keren.. saya yakin bot2 spam akan sangat sulit bacanya.. bahkan orang pun juga kesulitan baca icon biggrin Invisible Defender Plugin

Belum puas juga, tetep cari2..  tak dinyana ketemu Plugin Invisible Defender. Bacadeskripsinya asik juga nih idenya. Jadi plugin ini akan buat hidden field di form komentar, tapi bukan field hidden bawaan dari html. Field di hidden pake CSS. JAPAN INVISIBLE COAT TOK101 wideweb  470x318,0 Invisible Defender Plugin

Saat ini lumayan spam ga muncul lagi icon smile Invisible Defender Plugin

Yg mau coba silahken di unduh disini