Tag Archives: wordpress

PingPressFM WordPress Plugin Error

logo PingPressFM Wordpress Plugin Error Wuehhh.. mau pasang plugin PingPressFM,

Hueran tenan kenapa plugin PingPressFM ada error muncul pas aktifasi.

Fatal error: Call to undefined function: htmlspecialchars_decode().. bla..bla..

Sekilat info, plugin ini biar otomatis infokan ke semua social networking, twitter, plurk, bisa di set pas saat posting artikel, bisa milih hanya untuk kategori tertentu dll. lengkapnya baca PingPressFM

Walaupun sebenarnya secara default WP juga ada fitur untuk Update Services di menu admin-> setting -> writing

lanjut..

Trus cari PHP manualnya ternyata function ini support PHP 5 >= 5.1.0 padahal server hostingku ini PHP 5.2

makanya error icon sad PingPressFM Wordpress Plugin Error , aneh tenan PHP ki.. kok nanggung banget

jadi function ini udah ditiadakan d PHP versi 5.2

So bila temans ada error seperti itu, tambahkan aja script ini untuk dialihkan ke function lainnya:


function htmlspecialchars_decode($str) {
return strtr($str, array_flip(get_html_translation_table(HTML_SPECIALCHARS)));
}

semoga bermanfaat icon smile PingPressFM Wordpress Plugin Error

* btw commentluv ku kok ga jalan ya icon surprised PingPressFM Wordpress Plugin Error  apa kudu register icon sad PingPressFM Wordpress Plugin Error kayaknya ga deh

Optimasi Kategori WordPress

 Optimasi Kategori WordpressLagi seneng utek2 WordPress, Ha2.. karena ada permintaan yaa.. mau gimana lagi ^_^v

Tambah ilmu dibayar lagi, Alhamdulillah icon smile Optimasi Kategori Wordpress

Kenal WP kira-kira 2007 .. tapi ga terlalu tertarik untuk oprek2.. pertama kali coba itu pas buat blog.wongkediri.com.. itupun cuma install aja pasang theme udah, ga pake plugin2an.. cm pasang shoutbox aja. Sebulan dua bulan ini coba deh mencoba lebih mengenal engine ini.. Klo soal SEO, WP ini tiada lawan dah..

Mm.. bahas tentang nampilkan kategori aja deh.. boleh dibilang ribet, bisa juga simple bisa juga powerfull. Ribet karena ga instan klak klik, simple karena ga buat dr awal =)) dan powerfull karena sangat fleksibel dengan opsi-opsi yg disediakan.

OKe studi kasus tennistrainerblog.com, punya orang Spanyol. Dengan menggunakan premium theme WP-Vybe(salah satu wp theme yg keren banget) orangnya pengen isinya fokus ke petenis Wanita @_@ icon smile Optimasi Kategori Wordpress .

Ketika berhubungan dengan theme ada manual dari wordpress yang dapat dijadikan referensi yaitu template tags

Nah gimana caranya hanya menampilkan menu dengan kategori tertentu? misalkan menu yg menampilkan News aja, atau Menu Nama-nama Petenis Wanita. Coba lihat referensinya di sini

Continue reading

Tips memindah hosting wordpress

moving blog 300x176 Tips memindah hosting wordpress

Moving wordpress

Sebenarnya ini salah satu kelemahan terbesar dari wordpress, Tidak semudah CMS lain. Seperti joomla, mau pindah server, ganti domain tidak masalah, hanya setting file konfigurasinya aja. Tapi klo wordpress.. duh siap-siap aja kerja keras. Ada dua studi kasus sola memindah wordpress.

  1. Memindah WP dari hosting satu ke hosting lain (Domain tetap): misalkan blog wongkediri.com pindah hosting di tempat A lalu pindah ke hosting B
  2. Memindah WP dengan mengganti Domain. Misalkan blog wongkediri.COM pindah ke wongkediri.NET

untuk kasus pertama, relatif lebih mudah karena tidak mengubah permalink. Tetapi kasus kedua lebih ribet karena kita juga harus mengubah NAMA DOMAIN icon sad Tips memindah hosting wordpress cape deh..

Memindah WP dari hosting satu ke hosting lain (Domain tetap)

Misalkan ada blog dengan domain coliq.wongkediri.com saat ini hosting di hostingLama dan akan dipindah ke server baru misal hostingBaru. Langkahnya sebagai berikut:

Continue reading