Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal

Minggu kemarin muter2 daerah mengantar master dekill nyari kos. Dia mau “sekolah” lagi d scomptech kayun. Dari sore muter2 unair ama sekitar Kayun ampe magrib ga ketemu2. Mau balik pas udah magrib.. Bang Dekill maunya balik ke daerah gubeng airlangga. Magriban sekalian liat2 di sekitar masjid ada Kos Putra ga.. dan mmg ketemu lokasi yg aga spooky icon biggrin Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal untung ga d kasih DP dl.

Balik ke judul, Gimana tips cari rumah, kos, kontrakan dkk..
Berikut ini hal-hal yg bisa menjadi bahan pertimbangan:

1. Maksimal 3 Km dari BTS yg support 3G icon biggrin Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal
2. Dekat masjid
3. Lingkungan aman, tenteram
4. Dekat tempat kerja
5. Dekat Pusat perbelanjaan
6. dekat warung yg murah2..
7. dll

icon biggrin Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal

Jangan protes dulu yaa..
1. Dekat BTS 3G karena tipikal jaringan 3G sangat berbeda dengan jaringan GPRS. Gambar 1 menunjukkan sinyal 3G normal, apabila penggunanya melebihi kapasitas BTS maka jangkauan sinyal menyusut (gambar 2). klo GPRS sinyal tidak menyusut tetapi koneksi putus.
3g 01 Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal 3g 02 Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal

baca detilnya
2. Biar ingat waktu sholat dan bisa berjamaah
3,4,5,6,7 dst umumnya setuju icon smile Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal

Gara2 kriteria itu ga dapat2 kos2an paling icon smile Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal

klo yg serius kunjungi bicararumah punyae anjar

* Update udah dapat kosan d timurnya Unair

* gambar diambil dr mobilequ tp klo cari chip internet di wongkediri.com aja ya icon smile Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal

Be Sociable, Share!
  • vuible Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal
  • more Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal

4 thoughts on “Tips Memilih Lokasi Tempat Tinggal

  1. Fajar

    Poin nomor 1 dan 2, ngga kebalik tuh liq? ;D

    Waaahh dekil sekolah lagi euyy.. jadi ngiriii… Berarti ntar di Surabaya yah.. klo lagi sekitar situ tak calling2 ahh ntar ketemuan hehe.

  2. coliq Post author

    Mmm.. kalo d surabaya dan jawa umumnya, Poin 1 dan kedua ga kebalik.
    Secara nyari BTS 3G ama Masjid lebih mudah cari masjidnya :)

    Dekill training, jadi kayak “Sekolah” :)

  3. dekill

    Hehe iya bang, sekolah lagi ada pak Gurunya :D , dari senin-jum’at.

    Kang Coliq, analisa-mu memang mantap. Daku setuju denganmu, terutama daerah 3G :p.

    Btw, meskipun dah dapet sinyal 3G-nya tp sampe skrg daku blum bisa make 3G. Dah registrasi dan telpun call-centernya tp blum bisa konek juga. Aneh sekali, aneh…kapan2 maen ke kos-an ya Kang Coliq, biar bisa ngetest modemnya ;) .

    Hidup Kang Coliq !

  4. Pingback: CoLiq » Manfaatkan Wifi untuk Koneksi 2 komputer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

CAPTCHA image